Ten en cuenta estas importantes recomendaciones antes de comprar un turrón

Digesa pide verificar que este tradicional dulce cuente con registro sanitario

La Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) recomendó a la población ser cuidadosos en la adquisición de los clásicos turrones que por tradición se consumen en el mes de octubre para evitar problemas de salud como alergias, hepatitis A o tifoidea.

Milagros Bailetti, directora ejecutiva de Higiene Alimentaria y Zoonosis de Digesa, enfatizó en la importancia de verificar la información que aparece en el empaque como la fecha de vencimiento y el registro sanitario.

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"Además, el envase debe estar íntegro, sin daños ni magulladuras, a fin de evitar el ingreso de contaminantes ni agentes externos", anotó la funcionaria.

Sostuvo también que al momento de la exposición, el producto debe estar protegido dentro de una vitrina para evitar el contacto con el polvo, moscas u otros insectos.

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La especialista sugirió a la población evitar comprar turrones sin registro sanitario ya que "existen comerciantes inescrupulosos que ante la alta demanda del tradicional postre limeño ofrecen productos elaborados en malas condiciones que pueden traer graves problemas para la salud como alergias, hepatitis A o tifoidea".

Por otro lado, precisó que en caso de que la venta sea a granel, los manipuladores deben usar un gorro que cubra todo el cabello, mascarilla, guantes y utensilios limpios. Además la persona responsable de recibir dinero en ningún caso debe manipular el turrón porque puede contaminar el producto.

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