Alianza Lima se acerca a Universitario tras golear 3-0 a San Martín

Lionard Pajoy anotó dos goles en la victoria blanquiazul

Alianza Lima superó 3-0 a San Martín en Matute.

En un partido intenso de principio a fin, Alianza Lima goleó 3-0 a la Universidad San Martín, en cotejo correspondiente a la quinta fecha del torneo Clausura, en el estadio Alejandro Villanueva; y así llega entonado para enfrentar este domingo a Sporting Cristal.

Con doblete de Lionard Pajoy (60' y 84') y Luis Ramírez a los 65', Alianza Lima goleó 3-0 a la San Martín en Matute en un gran segundo tiempo. Ambos equipos terminaron con diez hombres por expulsiones de Larrauri y Ortiz.

En los primeros minutos fueron los visitantes que propusieron un mejor juego ofensivo. Estuvieron cerca de la apertura del marcador, con remates de Joel Sánchez, al que no le sancionaron un penal ante falta de Duclós al final del primer tiempo.

San Martín complicaba a Alianza, que perdió el mediocampo y se sostenía con las buenas atajadas de Forsyth, responsable que el rival no se vaya al descanso en ventaja.

Los ingresos de Wilyam Mimbela y Lionard Pajoy le cambiaron la cara al equipo y poco a poco Alianza fue encontrando protagonismo. A los 36' Ampuero salvó de la línea un remate de Mimbela.

Para el segundo tiempo una agresión mutua entre Larrauri y el argentino Ortiz, dejaron a ambos equipos con diez elementos. Con mayores espacios, el partido le cayó como anillo al dedo a Alianza.

A los 60' Pajoy con un cabezazo sin mucho esfuerzo, ante la duda del arquero Farro y la floja marca de Ampuero, puso el 1-0.

A los 65' un centro desde la derecha encontró a Pando, quien combinó con Ramírez, para que este último anote el 2-0. Luego se produciría la lesión de Farro, siendo reemplazado por el juvenil Ítalo Espinoza.

Para cerrar el cotejo, Pajoy se escapó a los 84', se sacó al arquero y con comodidad puso el 3-0 final.

Con este resultado, Alianza Lima sumó 34 puntos en la tabla acumulada e iguala en puntaje con Deportivo Municipal en la tercera casilla. Se puso a dos del líder Universitario (36). Cristal es segundo, con 35.

Los íntimos jugarán con Sporting Cristal, en la sexta del Clausura, en el estadio Alberto Gallardo. Existe la posibilidad que se juegue solo con hinchas celestes.

[MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

Alianza Lima vuelve al Torneo Clausura esta noche enfrentando a la Universidad San Martín en el estadio Alejandro Villanueva. El duelo será a las 8 de la noche y será transmitido por Gol Perú.

Los íntimos, ubicados en la tercera posición con 31 puntos, intentarán acabar una racha de cuatro partidos sin victorias y así acercarse al líder Universitario de Deportes.

Para el encuentro ante los santos, el técnico Roberto Mosquera no podrá contar con Óscar Vílchez, lesionado y con la posibilidad de ise al exterior tras su buena performance en la Copa América.

En tanto, la Universidad San Martín necesita una victoria para salir de los puestos del fondo en el Descentralizado.