Alianza Lima venció 2-1 a Sporting Cristal por la fecha 2 del Clausura

Aldair Fuentes y Adrián Balboa anotaron los goles de la victoria de Alianza ante Cristal. | Video: GOL Perú

Alianza Lima derrotó 2-1 a Sporting Cristal en el duelo que abrió la segunda jornada del Torneo Clausura 2019 de la Liga 1 en el estadio Alejandro Villanueva. Los íntimos sumaron tres puntos vitales, ante un rival directo en la lucha por el título.

Aldair Fuentes puso el 1-0 a favor de Alianza Lima en los descuentos del primer tiempo (45'+1). El mediocampista íntimo aprovechó un gran pase en profundida de Rinaldo Cruzado y con un gran golpe de cabeza mandó la pelota al fondo de las redes celestes.

Cruzado sacó toda su clase para colocarle la pelota como con la mano a Fuentes. Éste aprovechó la excelente asistencia y descolocó al portero de Sporting Cristal Patricio Álvarez en el epílogo del tiempo inicial.

El segundo tanto de Alianza Lima llegó en el complemento. El delantero charrúa Adrián Balboa marcó el 2-0 a los 25 minutos tras una asistencia por izquierda de Rinaldo Cruzado.

Omar Merlo encontró el descuento para Sporting Cristal sobre los 32 minutos del segundo tiempo. Gerald Távara metió un centro al corazón del área blanquiazul y el argentino de cabeza venció la portería de Gallese.

Alianza Lima con este resultado se queda con 6 puntos en el Clausura e irá al receso del campeonato con el puntaje perfecto. Para el reinicio del torneo visitará a César Vallejo en Trujillo.

Por su parte Cristal, tiene por delante dos partidos por los octavos de final por la Copa Sudamericana ante el Zulia de Venezuela. La ida el próximo martes 23 en tierras llaneras y el 30 será local en Matute.

El partido por el Clausura entre Alianza Lima vs Sporting Cristal lo podrás VER EN VIVO ONLINE a través de GOL Perú ( 14 y 714 HD | Movistar TV). También puedes seguir este compromiso por el minuto a minuto de américadeportes.pe

Alianza Lima y Sporting Cristal abrirán la segunda jornada del Clausura 2019 de la Liga 1, este viernes 19 de julio desde las 8:00 pm. en el estadio Alejandro Villanueva, en el que se espera sea el compromiso más atractivo de la fecha.

El partido por el Clausura entre Alianza Lima vs Sporting Cristal lo podrás VER EN VIVO ONLINE a través de GOL Perú ( 14 y 714 HD | Movistar TV). También puedes seguir este compromiso por el minuto a minuto de américadeportes.pe

Los blanquiazules llegan a este encuentro tras un agónico triunfo de 2-1 sobre Sport Boys en su estreno en el Clausura. Bengoechea no considera una revancha del 2018, por lo que le bajó las revoluciones al duelo de este viernes en Matute.

Por su parte, Sporting Cristal llega entonado a Matute, luego de golear  3-0 a Sport Huancayo el último fin de semana en el estadio Alberto Gallardo. Vivas alternaría con algunos nombres en su oncena, debido a que el próximo 23 de julio visitará al Zulia de Venezuela por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Alianza Lima vs Sporting Cristal: posibles alineaciones

Alianza Lima: P. Gallese; R. Cuba, C. Beltrán, G. Godoy, A. Fuentes; A. Rosell, R. Cruzado, J. Arroé; L. Ramírez, F. Rodríguez y A. Balboa.

Sporting Cristal: P. Álvarez, E. Chávez, R. Revoredo, O. Merlo, N. Loyola, J. Cazulo, H. Carlcaterra, C. Ortíz, F. Pacheco, M. Távara, C. Palacios.

Estadio: Alejandro Villanueva.

Canal: GOL Perú ( 14 y 714 HD | Movistar TV).