Alianza Lima derrotó 1-0 a Sport Huancayo por las Liguillas

Está a siete puntos del cuarto lugar a falta de siete fechas

Ibáñez anotó de penal.

En un partido discreto, Alianza Lima venció 1-0 a Sport Huancayo en el estadio Alejandro Villanueva, resultado que le permite mantener alguna esperanza de meterse entre los cuatro mejores a fin de año y así jugar por el título nacional.

Los íntimos no alcanzaron a redondear un partido notable, pero mejoraron al menos en la intención de jugar mejor el balón, tal vez influenciados por el retorno de Óscar Vílchez, ya restablecido de una prolongada lesión.

El gol llegó a los 15' mediante un penal ejecutado por Ibáñez luego de una falta sancionada contra Luis Ramírez.

Con disparo violento, batió a Pinto. De ahí en más, los dirigidos por Juan Jayo controlaron esa primera etapa, basados en un juego de presión alta sobre el rival. que sorprendió, pero solo Pajoy se mostraba incisivo en ataque.

En el complemento, Huancayo mejoró, sobre todo en el cuarto de hora final. El ingreso de Montaño nuevamente colmó las expectativas de un Alianza.

El arquero aliancista Leao Butrón fue la figura del compromiso, sobre todo por lo mostrado en los minutos finales cuando Huancayo, liderado por Perea y Meza Cuadra, sembraron el peligro en la línea posterior victoriana. ANDINA

[PREVIA]

Alianza Lima buscará ante el Sport Huancayo terminar con una racha de cuatro partidos sin ganar (2 derrotas y 2 empates). El cuadro blanquiazul recibe este domingo, desde las 16 hrs. en Matute, al 'Rojo matador' y podrás ver el partido por América Televisión.

Vistiendo la camiseta blanquimorada, como tradicionalmente lo hace en octubre en homenaje al Señor de los Milagros, Alianza Lima intentará empezar a ganar con el objetivo de llegar al cuarto lugar en el puntaje aculumado y así poder meterse a las semifinales del Torneo Descentralizado.

Actualmente, Alianza Lima marcha en la séptima posición con 51 puntos, mientras que el Sport Huancayo va en el quinto lugar con 54 unidades.

Posibles alineaciones:

Alianza Lima: George Forsyth; Eduardo Uribe, Walter Ibáñez, Miguel Araujo, Luis Trujillo; Óscar Vílchez, Josimar Atoche, Luis Ramírez, Erinson Ramírez, Julio Landauri y Lionard Pajoy.

Sport Huancayo: Joel Pinto; Willy Rivas, Anier Figueroa, Víctor Balta, Iván Chumpitaz; César Ortiz, Ricardo Salcedo, Blas López, Marcos Lliuya; Luis Perea y Antonio Meza Cuadra.