Barcelona campeón de la Champions League tras vencer 3-1 a la Juventus

Ivan Rakitic, Luis Suárez y Neymar marcaron los goles para el título del Barcelona. Morata anotó para la Juventus

Barcelona vuelve a lo más alto del fútbol mundial. El equipo liderado por Lionel Messi se coronó campeón de la Champions League 2014-15, tras vencer en Berlín a una aguerrida Juventus por 3 a 1 y suma a su palmarés la quinta 'Orejona'.

El cuadro culé se adelantó en el marcador a los tres minutos por medio del croata Ivan Rakitic, pero la Juventus igualó la final a los 55 con un tanto del español Álvaro Morata al recoger un balón suelto que había rechazado el meta alemán Ter Stegen.

Pero el conjunto de Luis Enrique frenó en seco la reacción del cuadro italiano con una acción que culminó Luis Suárez con una diana a los 68 minutos, al aprovechar un rechace de Gianluigi Buffon tras un disparo del Messi.

Ya en el último minuto del partido, y con la Juventus jugada al ataque en busca de la hazaña,  Neymar culminó un contragolpe para firmar el definitivo 3-1.

El Barcelona pudo despedir con este título con todos los honores a Xavi Hernández, que con 35 años, tras 17 temporadas en el club, jugará la próxima campaña en Catar.

Xavi, con 151 encuentros en Champions, se coloca en solitario como el jugador que más partidos ha disputado de la competición europea, superando provisionalmente a Iker Casillas (150).