Barcelona aplastó 7-0 a Celtic con triplete de Messi en la Champions

Volvió la 'MSN' y brilló el club azulgrana en el Camp Nou

Tres goles de Leo Messi, cuatro asistencias de Neymar, otros dos tantos de Luis Suárez y un penal detenido por Ter Stegen para un contundente 7-0 al Celtic Glasgow fue el demoledor balance del Barcelona en su estreno en la Champions de este curso.

Todo fueron buenas noticias para el Barça. Messi estuvo a una nivel que no se le recordaba y anotó tres tantos, Neymar repartió cuatro asistencias y marcó otro y la cuenta la completaron Luis Suárez (2) y Andrés Iniesta, que regresó al equipo con un magnífico tanto.

El estado de forma de Messi fue el fiel de la balanza, el reloj que marcó el fútbol de su equipo y hoy el argentino estuvo estelar, como también Neymar. Sin ni un atisbo de sus molestias físicas, el Camp Nou vio la mejor versión del diez azulgrana.

Suyo fue el 1-0, en una gran combinación con Neymar, que resolvió con un violento remate cercano (min.3) y también el 2-0, en una jugada que resume lo ocurrido en el terreno de juego durante el primer tiempo.

Una doble y rápida combinación entre Neymar y Messi permitió superar hasta a seis rivales, el balón llegó al área pequeña y Leo rodeado de contrarios empujó el cuero a la red. Fue un tanto de videoconsola en el minuto 26.

Y eso que dos minutos antes, un error de André Gomes, que fue otro de los destacados en el primer tiempo, permitió una recuperación a Sinclair y filtrar un pase a la estrella de los escoceses, el francés Dembélé. Ter Stegen salió tarde y derribó al delantero. En cuanto el goleador del Celtic se puso frente al balón para tirar el penal, el meta dominó la escena.

Tras el 2-0, el Barça tuvo hasta cinco ocasiones más para aumentar su cuenta. Jugando a la contra, recuperando el balón rápido, triangulando en cada acción, el Celtic estuvo a merced de los azulgrana.

En los primeros 45 minutos todo fueron buenas noticias para el Barça, pero después aún fueron mejores. En la segunda parte, entró Iniesta en juego por Rakitic, y Luis Enrique probó a André Gomes primero como centrocampista por la derecha y después como mediocentro cuando Busquets fue sustituido por Rafinha.

Para entonces, a media hora para el final, el Barcelona ya ganaba por 5-0. El cuarto lo marcó Neymar en el lanzamiento de una falta (min.50), Iniesta empalmó dentro del área un centro del brasileño en el 59 y sin apenas tiempo para reaccionar, Suárez asistió a Messi para que éste marcara un 'hattrick' y el 5-0 para los catalanes.

El único del tridente que quedaba por marcar, Luis Suárez, se estrenó en el minuto 75 y marcó dos tantos. Recibió un pase de Neymar de espaldas a portería, se acomodó el balón con el pecho y remató a la media vuelta (6-0, min.75). El uruguayo cerró el marcador a dos minutos del final tras aprovechar una asistencia de Messi (7-0).

El primer paso del Barça hacia la soñada final de Cardiff fue firme. Jugando así, pocos equipos se le resistirán a los de Luis Enrique que a las primeras de cambio ya han presentado su candidatura a la máxima competición continental.

[REVIVE EL MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

Barcelona se enfrenta este martes al Celtic de Glasgow en su primer partido de la Champions League, en el que reaparecerá la "MSN" buscando una victoria que borre el mal sabor de boca de la derrota liguera frente al Alavés (2-1).

El tridente formado por Leo Messi, Neymar y Luis Suárez debería volver a aparecer frente a los escoceses, después que el domingo sólo el brasileño saliera de inicio frente al Alavés, aunque el entrenador azulgrana, Luis Enrique Martínez, advirtió que el estado del argentino marcará sus minutos.

El Barcelona, que ganó en 2015 su última Copa de Europa, inicia su andadura para intentar ganar su sexta Liga de Campeones ante un equipo a priori más débil, pero que llega a Barcelona en un buen momento.

El Celtic se enfrenta al Barcelona tras golear el sábado 5-1 en partido de la liga escocesa al Glasgow Rangers por lo que llega con una moral alta, aunque no se engaña sobre lo que le espera.

El Celtic vuelve, de hecho, al lugar donde recibió su mayor derrota en competición europea al caer 6-1 ante el Barça en su última participación en una fase de grupos de la "Champions" en la temporada 2013/2014.

Alineaciones posibles:

FC Barcelona: Cillesen – Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba – Busquets, Rakitic, Iniesta – Messi, Suárez, Neymar. Entrendor: Luis Enrique Martínez

Celtic Glasgow: Gordon – Lustig, Touré, Sviatchenko, Tierney – Bitton, Brown – Forrest, Rogic, Sinclair – Dembele. Entrenador: Brendan Rodgers

Hora: 1:45pm. / ESPN