Barcelona superó 3-0 al Athletic de Bilbao por la Liga española

Alcácer, Messi y Vidal anotaron los goles en el Camp Nou

AFP

La versión más pragmática del Barcelona superó este sábado en el Camp Nou (3-0) a un Athletic Club de Bilbao sin puntería, que puso en aprietos a los locales en el primer tiempo.

Los azulgranas dejaron el encuentro encaminado antes del descanso, con un gol de Paco Alcácer (18') y otro del argentino Lionel Messi (40'), de falta.

No obstante, en los primeros 45 minutos los visitantes maniataron a los de Luis Enrique con una presión asfixiante y gozaron de ocasiones suficientes para anotar, por lo menos, un gol.

Tras el descanso, con el Athletic buscando un tanto que le volviera a dar esperanzas, el Barcelona encontró espacios para sentenciar el duelo.

Así fue como en una transición rápida Aleix Vidal anotó el 3-0 (67') pocos minutos después de que el director técnico azulgrana sustituyera a Messi que, ante el apretado calendario, gozó de 28 minutos de descanso.