Copa América: Paraguay eliminó a Brasil y clasificó a la semifinal

Escuadra 'guaraní' se impuso por penales y se medirá ante Argentina por el pase a la final.

Fuente: AFP

Brasil sumó este sábado otro fracaso tras el fiasco del Mundial-2014 en su casa, al ser eliminada en cuartos de final de la Copa América-2015 en la tanda de penales por la aguerrida Paraguay, próximo rival de Argentina de Lionel Messi en semifinales.

La 'Seleçao' volvió a mostrar su peor cara ante un elenco guaraní que volvió a aguarle la fiesta a un grande del continente, después de haber remontado un 2-0 con Argentina en la fase de grupos y acabar empatando 2-2.

Paraguay, que ya había eliminado a Brasil también por penales en la Copa América de Argentina-2011 (2-0), se sobrepuso a una desventaja inicial por el gol del veterano Robinho a los 15 minutos e igualó por intermedio de Derlis González, de penal a los 71 minutos.

La definición de la llave llegó a los penales, como el viernes en Argentina-Colombia, y allí Paraguay fue más certero, ganó 4-3 y volvió a dejar afuera a Brasil desde los doce pasos.