Racing, Binacional, Sport Rosario y Hualgayoc a Finalísima de Copa Perú

Fase final del torneo de ascenso se jugará en Lima

Racing Club de Huamachuco (La Libertad), Escuela Nacional Binacional (Arequipa), Sport Rosario (Áncash) y Deportivo Hualgayoc (Cajamarca) son los equipos que clasificaron a la Finalísima de la Copa Perú, en su edición 2016, cuyo premio es el ascenso a la Primera División del fútbol nacional.

Racing de Huamachuco fue la sorpresa de los cuartos de final, y es que goleó 4-0 a Deportivo Garcilaso en Cusco y logró un resultado global de 5-0.

Escuela Nacional Binacional accedió a la etapa decisiva de la Copa Perú pese a caer 1-0 ante el Carlos Orellana. En la ida, el elenco arequipeño había ganado 6-3.

Sport Rosario venció 4-3 a Kola San Martín en Huaraz y, sumado al 1-0 que logró en el primer encuentro, pudo avanzar en el torneo de ascenso.

Finalmente, Deportivo Hualgayoc aplastó 6-2 a EGB Tacna Heroica en Cajamarca y sentenció la serie que terminó 8-4.

La Finalísima de la Copa Perú se disputará en tres fechas de todos contra todos en el estadio Nacional. El de mejor puntaje disputará el Descentralizado 2017 y el que ocupe el segundo puesto jugará el torneo de Segunda División.