Brasil: Juan Pablo Varillas obtuvo el título del Challenger de Campinas

El tenista peruano pasará a ser parte del top 250 del ATP

Juan Pablo Varillas, tenista peruano de 24 años. | Foto: ATP

Juan Pablo Varillas, la primera raqueta peruana, venció 2-1 (2/6, 7/6 y 6/2 ) al argentino Juan Pablo Ficovich y se coronó campeón del Challenger de Campinas de Brasil. Se trata del primer título del tenista nacional en un torneo ATP.

Varillas llegó a la final al derrotar en semis a Federico Coria por 6-0 y 6-4, y pudo conquistar el certamen pese a tener un inicio complicado en el partido contra Ficovich. Se recuperó tras perder el primer set y se quedó con la victoria.

Con los puntos obtenidos con el título en Brasil, el tenista peruano ocupará el puesto 238 del ranking ATP

Cabe recordar que Juan Pablo Varillas obtuvo la medalla de bronce en la rama doble masculino de los Juegos Panamericanos de Lima 2019. Él y  Sergio Galdos vencieron 2-1 a la dupla boliviana conformada por Boris Arias y Federico Zevallos.