Barcelona derrotó 2-1 al Málaga con un golazo de tijera de Messi

Munir también aportó en la victoria azulgrana.

Barcelona se colocó líder provisional de la liga española al vencer este sábado en campo del Málaga (12º) por 2-1, en la vigésimo primera jornada, en espera de lo que haga el Atlético Madrid, ahora segundo a un punto, que juega el domingo en casa contra el Sevilla (7º).

Un gol del argentino Leo Messi al inicio del segundo tiempo, en el minuto 52, al rematar un centro desde la izquierda de Adriano, dio la victoria al Barcelona, que tiene además un partido pendiente debido a la disputa del Mundial de Clubes.

En el primer tiempo, en el que el Málaga tuvo más oportunidades que su rival, el Barcelona se había puesto en ventaja con un gol tempranero de Munir El Haddaoui (2), pero el venezolano Juan Pablo Añor, Juanpi, empató para el conjunto andaluz (32).

Con la ausencia del brasileño Neymar, que con molestias en los isquiotibiales no pudo jugar, la famosa MSN del Barcelona quedó reducida a Messi y al uruguayo Luis Suárez, que dio un pase de la muerte a Munir a poco de comenzar el partido para poner en ventaja al Barcelona.

Pero el equipo azulgrana pasó apuros a partir de ese momento, con el central belga Thomas Vermaelen muy fallón. El Málaga tuvo varias ocasiones en la primera mitad, hasta que llegó el tanto del empate cuando llevaba poco más de media hora el partido.

El equipo andaluz recuperó el balón después de un mal despeje de Javier Mascherano, tras someter una fuerte presión al Barcelona, y el venezolano Juanpi recibió del brasileño Charles en el área, para batir al chileno Claudio Bravo.

Tras el descanso, Luis Enrique decidió dejar en el banquillo a Vermaelen, cuyos errores habían hecho pasar muchos apuros al Barcelona y con la entrada del francés Jeremy Mathieu, el equipo catalán recuperó firmeza atrás.

[MARCADOR EN VIVO]

(Juanpi 32') Málaga 1-2 Barcelona (Munir 1', Messi 50')

Alineaciones confirmadas:

Málaga: Kameni; Rosales, Angeleri, Weligton, Torres; Camacho, Recio, Juanpi, Chory Castro; Cop y Charles

Barcelona: Bravo, Vidal, Mascherano, Vermaelen, Adriano, Arda Turan, Busquets, Iniesta, Messi, Suarez, Munir.

[PREVIA]

Málaga y Barcelona se miden este sábado (10:00 a.m. hora de Perú) en La Rosaleda, en una cita donde los azulgranas, que no pueden contar con Neymar por problemas musculares, quieren continuar con su magnífica racha, tras enlazar cinco triunfos entre Liga y Copa, para seguir al acecho del liderato; mientras que los malagueños buscarán dar la sorpresa ya sin Nordin Amrabat, traspasado al Watford.

Sin Neymar, que es baja por problemas en los isquiotibiales, Gerard Piqué ni Jordi Alba, pero con el regreso de Leo Messi y Luis Suárez, ausentes en San Mamés, el Barcelona se medirá a un equipo que últimamente le ha complicado mucho las cosas al equipo azulgrana.

Los azulgranas se encuentran en un gran momento de forma y de juego. No pierden un partido desde el 3 de octubre cuando cayeron ante el Sevilla en el Sánchez Pizjuan, y desde entonces suman dieciocho victorias y cinco empates en los 23 partidos jugados.

Pese a que el Málaga es consciente de la tremenda diferencia de calidad y presupuesto entre uno y otro equipo, los últimos precedentes le invitan al optimismo, pues el cuadro de la Costa del Sol tiene un saldo igualado con el Barça en las dos últimas temporadas: una victoria, un empate y una derrota.

El equipo entrenado por Javi Gracia logró la pasada campaña un triunfo en el Camp Nou (0-1) y una igualada a cero goles en La Rosaleda, mientras que en la actual cayó por 1-0 en el estadio culé.

Probables alineaciones:

Málaga: Kameni; Rosales, Albentosa, Weligton, Torres; Juanpi, Recio, Camacho, Castro; Cop, Charles.

Barcelona: Bravo; Alves, Mascherano, Bartra, Adriano; Sergio Busquets, Rakitic, Iniesta; Arda Turan, Messi y Luis Suárez.

Árbitro: Carlos Clos Gómez (C. Aragonés).

Estadio: La Rosaleda.

Horario: 10:00 a.m.

Canal: 610 DirecTV