Municipal fue humillado 5-0 por Atlético Nacional en la Sudamericana

El conjunto edil volvía a un torneo internacional después de 34 años

Atlético Nacional goleó  por 0-5 al Deportivo Municipal en el primer partido de ambos en la Copa Sudamericana disputado en el estadio Alejandro Villanueva de Lima.

Los goles del reciente campeón de la Copa Libertadores fueron marcados por Matheus Uribe, Diego Arias, Orlando Berrío, Alejandro Bernal y el panameño Roderick Miller.

El Municipal, un equipo tradicional del fútbol peruano que tiene entre sus figuras históricas al delantero Hugo 'Cholo' Sotil, tenía la dura misión de enfrentar al vigente campeón de la Libertadores en primera fase de la Sudamericana.

El conjunto limeño salió al campo con intenciones de defender la localía y sorprender al rival, pero la primera llegada de Maximiliano Velasco no tuvo éxito y acabó humillado.

Berrío y Uribe recuperaron el balón para el Atlético Nacional y comenzaron a organizar su juego para llegar al área contraria.

Un tiro de esquina a favor de Nacional pasó de rebote en rebote hasta el cabezazo de Uribe para marcar el primero para la visita a los 29 minutos.

A partir de ese momento, Berrío y Torres intentaron aumentar el marcador con tiros largos.

En el segundo tiempo, Armani despejó con los puños un tiro de Alfageme. A su turno, un juego fuerte de Lavandeira se convirtió en un tiro libre para Nacional que cobró Torres, pero se perdió en la defensa de Municipal.

El ataque continuó y a los 58 minutos Diego Arias lanzó un remate desde fuera del área para el segundo.

Orlando Berrío anotó el tercero en el 65, habilitado por Torres y Rescaldani. Municipal intentó el contragolpe con García, pero Armani estaba atento y su tiro salió desviado.

Alejandro Bernal ingresó en lugar de Torres y en el minuto siguiente, a los 76, anotó el cuarto gol para el equipo colombiano, mientras que el panameño Miller marcó el quinto en el 88.

El partido de vuelta se jugará el próximo 17 de agosto en Medellín.