Municipal y Melgar dan primer golpe en semifinales del Descentralizado

Derrotaron a Sporting Cristal y Universitario, respectivamente

Deportivo Municipal y Melgar vencieron el miércoles a Sporting Cristal y Universitario de Deportes, respectivamente, en la ida de las semifinales de los Playoffs del Torneo Descentralizado 2016.

El gol de la sufrida victoria de Municipal, que jugó de local en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, fue anotado de potente remate de cabeza por el delantero japonés Masakatsu Sawa a los 90+1 minutos.

"Siempre quisimos ganar porque fue un partido muy trabado por la ansiedad de los jugadores. Ahora faltan 90 minutos y ahí veremos quien pasará a la final", dijo Sawa a GolPerú.

Municipal con poco fútbol, pero con mucha garra, logró este importante resultado ante un rival que jugó con diez hombres desde los 15 minutos del partido por expulsión de Edinson Chávez.

Con este resultado, el equipo dirigido por el argentino Marcelo Grioni obliga a Sporting Cristal a vencer por dos goles el domingo en el partido de vuelta en el estadio Nacional.

Deportivo Municipal no gana un título desde 1950 tras su regreso a la primera división en 2014.

El vigente campeón, Melgar de Arequipa, con gol del atacante argentino Bernardo Cuesta venció 2-1 a Universitario de Deportes en el estadio Nacional.

Los tantos del triunfo de la escuadra rojinegra que volteó un partido que iba perdiendo (1-0) fueron anotados de cabeza por José Carlos Fernández a los 59 minutos y de remate cruzado por Cuesta a los 85.

Por la 'U' había adelantado el marcador el defensa Jhon Galliquio a los 9'.

Melgar recibirá el domingo a Universitario, que está obligado a ganar por una diferencia de dos goles en el estadio de la UNSA de Arequipa para avanzar a la fase final del campeonato. Un empate o derrota lo dejaría fuera.