Perú cayó 2 - 0 ante Bolivia y es último en la tabla de las Eliminatorias 2026

La selección peruana sumó su quinto partido consecutivo sin ganar en las clasificatorias para el Mundial 2026. El próximo partido se jugará este martes 21 de noviembre ante Venezuela

Una tarde para el olvido. La selección peruana de fútbol fue derrotada por dos goles a cero ante su similar de Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz por la fecha 5 de las Eliminatorias 2026.

En un juego marcado por varias imprecisiones por parte de ambos seleccionados, a los 20 minutos del primer tiempo, el volante Herny Baca abrió el marcador a favor de los altiplánicos con un fuerte remate de izquierda que el portero Pedro Gallese no pudo detener.

El tránsito del partido continuó con mayores oportunidades y ataques de los bolivianos que recibían el apoyo de su afición desde las tribunas.

Los dirigidos por António Carlos Zago, además, empezaron a generar mayor presión en la marca, sobrepasando por momentos la intensidad, lo cual se reflejó en la primera tarjeta amarilla que recibió Leonel Justiniano por una infracción contra Renato Tapia.

A poco del final del primer tiempo, el delantero peruano Gianluca Lapadula tuvo la única llegada de la primera mitad del encuentro. Este remate del atacante nacional terminó con una sequía de 571 minutos en que la selección peruana no realizó ni un solo disparo al arco rival durante las Eliminatorias 2026.

Ya en el segundo tiempo, Carmelo Algañaz se sumó a los bolivianos que fueron sancionados con tarjeta amarrilla por una dura entrada contra el volante de Universitario de Deportes, Piero Quispe. Bolivia llevaba así tres jugadores con amonestación luego que Henry Vaca recibiera la cartulina amarilla por una falta contra Marcos López.

En tanto, Perú logró concretar algunas llegadas más al área rival, pero sin conseguir la igualdad en el marcador. A los 55 minutos, Bryan Reyna y Paolo Guerrero ingresaron en reemplazo de Gianluca Lapadula y Franco Zanelatto.

A los 73 minutos, el recién ingresado Bryan Reyna remató contra el arco boliviano en dos oportunidades ante la reacción oportuna del golero Guillermo Viscarra. Pero, a falta de cinco minutos, Ramiro Vaca puso el 2 a 0 a favor de Bolivia, pese a que luego que ingresó el balón, el árbitro Guillermo Guerreo lo convalidó en el VAR.

De esa manera culminó la fecha 5 de la Eliminatorias para la 'Bicolor' que lleva cinco partidos consecutivos sin ganar. Además, lleva el mismo número de encuentros en los que no anota en las clasificatorias sudamericanas. La selección peruana solo tiene un punto en la tabla de posiciones con siete goles en contra.