Perú cayó 2-0 ante Paraguay y se despidió del Sudamericano Sub 17

El equipo de Oré terminó con cero puntos

La victoria de Paraguay eliminó a Argentina.

Paraguay firmó un claro triunfo por 2-0 ante Perú este sábado en Talca (centro) y sacó boleto a la fase final del Sudamericano Sub-17 que se disputa en Chile, una resultado que eliminó a Argentina.

La sed de triunfo de Paraguay y la desazón de un Perú ya eliminado dieron vida a un encuentro con poco sabor a definición.

Los jóvenes dirigidos por Gustavo Morinigo abrieron el marcador a los 20 minutos con una definición de Alan Rodríguez, mientras que el definitivo 2-0 lo anotó en su propio arco Anthony Fuentes a los 43 minutos.

Con el triunfo en el bolsillo, los paraguayos regularon energías en la tarde calurosa de Talca, a unos 260 kilómetros de Santiago, y el complemento pasó sin pena ni gloria para ambos equipos.

Paraguay culminó el Grupo B con 8 puntos e irá al hexagonal final junto a Venezuela y Brasil, ambos con 7. Perú dice adiós sin puntos.

A segunda hora, la 'canarinha' irá ante una Argentina ya eliminada (con 3 puntos) a buscar una victoria que le de la cima de las posiciones.

El Sudamericano Sub 17 otorga cuatro boletos para el Mundial de la categoría que se jugará este año en India.