Portugal y Cristiano a la final de la Euro tras derrotar 2-0 a Gales

Los goles fueron anotados por Ronaldo y Nani

Cristiano Ronaldo, que disputará el domingo en París su segunda final de Eurocopa, tras la que perdió en 2004 en Lisboa contra Grecia (1-0), le ganó este miércoles en Lyon ampliamente la partida a su compañero del Real Madrid Gareth Bale, participando en los dos goles que permitieron a Portugal ganar a Gales (2-0).

Cuando el partido estaba atascado, al inicio del segundo tiempo, Cristiano Ronaldo voló por encima de la defensa galesa, para rematar de cabeza un centro desde la izquierda de Raphael Guerreiro, tras un córner sacado en corto (50).

Con ese tanto, CR7 igualaba en su cuarta Eurocopa el récord de goles de la historia del torneo, en poder de Michel Platini, con nueve dianas, aunque el francés las marcó todas en la edición de 1984.

Además, Cristiano Ronaldo marcaba su tercer gol en el torneo, tras los dos tantos obtenidos contra Hungría (3-3) en el último partido de la primera fase. De esta forma, igualaba a Gareth Bale en el segundo puesto de la tabla de goleadores, con tres tantos cada uno, justo detrás del francés Antoine Griezmann, que lidera el torneo con cuatro.

Era el quinto gol que marcaba Cristiano Ronaldo en enfrentamientos directos con Bale, por ninguno del galés.

Envalentonado por su gol, tres minutos después, Cristiano Ronaldo agarró la pelota y con un disparo desde fuera del área intentó el segundo tanto, pero se encontró con una asistencia inesperada, ya que su compañero tocó el balón lo suficiente para sorprender al portero galés y anotar el segundo tanto (53).

Bale, desaparecido en el segundo tiempo, solo pudo ser testigo de la noche de gloria de su compañero en el Real Madrid.

[PREVIA]

Gales, que remontó al favorito Bélgica en Lille (3-1), se metió este viernes por primera vez en su historia en semifinales de grandes torneos y ahora su as Gareth Bale se cita con el Portugal de Cristiano Ronaldo, a la espera del vibrante clásico de cuartos del sábado en la Euro 2016 con sabor a final Alemania-Italia.

Radja Nainggolan había adelantado a los 'Diablos Rojos' belgas (13), pero los goles de Ashley Williams (30), Hal Robson Kanu (55) y Sam Vokes (85) dieron el triunfo al equipo británico.

Los galeses, que disputaban por primera vez una fase final de Eurocopa, superaron la barrera de cuartos de final que había alcanzado aquel equipo del Mundial 1958, que chocó en Suecia con el Brasil de Pelé, y ahora buscarán seguir haciendo historia el miércoles en Lyon frente a Cristiano Ronaldo y Portugal por el boleto en la gran final del 10 de julio en Saint Denis. Será un Bale-Cristiano explosivo, entre los amigos del Real Madrid que hace menos de un mes levantaron la Champions en Milán.

Por el otro lado del cuadro, Alemania y Francia buscarán el pase a la final.