Real Madrid venció al Levante y continúa a uno del líder Barcelona

Los de Ancelotti ganaron 2-0 por la fecha 27 de la Liga.

AFP

Real Madrid ganó este domingo al Levante (18º) por 2-0, con un doblete del galés Gareth Bale, por lo que sigue a un punto del líder Barcelona, que el sábado venció en Eibar (14º) por 2-0, a una semana del derbi que enfrentará a ambos equipos en el Camp Nou.

[LEE: Barcelona vs. Real Madrid: día, hora y canal del derbi español]

Bale, al que habían llovido las críticas en las últimas semanas por su bajo rendimiento, se redimió en esta 27ª jornada de la liga española con dos tantos en la primera parte, tras sendos remates del portugués Cristiano Ronaldo.

El luso, que no pudo marcar, sigue con 30 tantos, a dos del argentino Leo Messi, que se puso líder en solitario de la tabla de goleadores con 32, tras su doblete del sábado en Eibar.

El primer tanto de Bale llegó en el minuto 18. Un remate de tijera, de espaldas al arco, de Cristiano, fue sacado de cabeza en la línea de gol por un defensa del Levante, y el balón llegó dentro del área al galés, que anotó.

Bale, en la celebración de ese gol, se tapó los oídos, tal vez en respuesta a las críticas que se multiplicaban en su contra en las últimas semanas, y pegó una patada a un banderín de córner.

El segundo tanto del británico, en el minuto 40, estuvo acompañado de fortuna, ya que un remate de Cristiano Ronaldo, que aparentemente iba a gol, tocó ligeramente en una pierna de Bale y entró en la portería.

El técnico italiano del Real Madrid, Carlo Ancelotti, decidió colocar en la portería al costarricente Keylor Navas, ante su exequipo, el Levante, en lugar de Iker Casillas.

Ancelotti pudo contar después de varias semanas con su equipo titular, con el regreso al once del defensa Sergio Ramos y del centrocampista croata Luka Modric, que ya había disputado algunos minutos esta semana en el partido de vuelta de octavos de Champions contra el Schalke 04 alemán.

[MARCADOR EN VIVO]

Real Madrid 2-0 Levante

18' Goooll del Real Madrid, pelotera en el área y Bale marca el primero del encuentro

40' Goooll de Bale. Cristiano remata a puerta, el balón se desvía en el galés y el Madrid gana 2 a 0.

Alineaciones:

Real Madrid: Keylor; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Modric, Lucas Silva, Isco; Bale, Benzema y Cristiano.

Levante: Mariño; Iván, Ramis, David Navarro, Toño; Simao, Camarasa, Xumetra, Morales; Kalu Uche, Barral.

[PREVIA]

Keylor Navas, portero costarricense del Real Madrid, se perfila titular ante el Levante, en el momento más inestable del equipo de Carlo Ancelotti en toda la temporada, en el que sería su octavo partido oficial de madridista, sabiendo que será suplente en el Clásico sea cual sea su nivel.

La planificación de partidos para Keylor Navas en su primera temporada con el Real Madrid la tenía Carlo Ancelotti marcada, pero se vio alterada por la temprana eliminación en Copa del Rey ante el Atlético de Madrid en los octavos de final.

Era la competición que pertenecía a Keylor que no juega precisamente desde el partido de vuelta de los octavos coperos, el pasado 15 de enero, también en el Santiago Bernabéu.

La decisión de Ancelotti servirá para proteger al capitán Iker Casillas de los silbidos de su propia afición, en una situación que se agravó en la derrota en Champions League ante el Schalke 04, tras ser señalado en tres de los cuatro goles que encajó el Real Madrid. Sin embargo, el técnico italiano ha confirmado su presencia de titular en el Clásico del Camp Nou de la próxima jornada ante el Barcelona.

De esta forma, si se confirma lo planificado por Ancelotti, Keylor Navas jugará un partido especial para él, ante un Levante donde triunfó, y supondrá su octavo encuentro de la temporada. Hasta ahora, ha defendido la portería madridista en tres partidos de Copa del Rey, dos de Liga y dos de Champions League, encajando siete tantos, uno por partido.

Iker Casillas por su parte ha disputado 35 partidos, tras las decisión para esta temporada de Ancelotti de acabar con la alternancia en la portería que realizó en su primer año con Diego López. El capitán ha encajado 30 goles, dejando su portería a cero en 17 encuentros.