Real Madrid se dejó empatar 2-2 por Valencia y no alcanzó a Barcelona

Paco Alcácer puso la igualdad a los 83 minutos

El Valencia y el Real Madrid empataron a dos goles, en un partido de alternativas en el que los madridistas, que jugaron en inferioridad los últimos 25 minutos, no disiparon dudas sobre su juego y sí las aumentaron sobre la continuidad de Rafa Benítez en su banquillo.

El partido arrancó con los dos equipos ejerciendo una fuerte presión y sin apenas profundidad en el juego. Con el paso de los minutos el Real Madrid encontró en la banda izquierda del Valencia el camino para poder centrar con peligro, aunque la zaga local estuvo atenta.

Fue el Real Madrid el que vio puerta en su primer disparo entre los tres palos, tras una espectacular acción, que comenzó con un taconazo de Bale a Cristiano,que éste cedió mirando al tendido a Benzema, para que el francés batiera a Domenech.

Ahí se acabó la aportación ofensiva del Real Madrid en la primera parte. El Valencia reaccionó y, sin realizar un juego espectacular, pasó a dominar con claridad el partido.

El Real Madrid se mostraba sin ideas en ataque y el Valencia hacía méritos para un mejor resultado, premio que llegó en el último minuto del primer acto, tras un penal cometido por Pepe a Andre Gomes, que Parejo transformó en el 1-1 justo antes del descanso.

En la reanudación, el partido estuvo más abierto, con fases alternativas de dominio de unos y otros. Marcelo pudo adelantar al Real Madrid, tras una buena acción personal de Benzema, pero Orban bloqueó su disparo en el área.

En el último cuarto del partido, el Real Madrid pidió penal de Abdennour a Cristiano y en la continuación de la jugada Kovacic vio la roja directa tras una fuerte entrada por detrás a Cancelo.

El Real Madrid no acusaba su inferioridad y en una jugada a balón parado Bale cabeceó a la perfección una falta sacada por Kroos. Apenas un minuto le duró la alegría a los madridistas, ya que en la siguiente acción tras el saque de centro, el Valencia empataba por mediación de Alcácer, tras una dejada de cabeza de Rodrigo Moreno.

[PREVIA]

Un exentrenador del Liverpool contra el excapitán del Manchester United, Rafa Benítez y Gary Neville, al frente del Real Madrid y del Valencia, trasladan dos rivalidades históricas a los banquillos, y lo hacen en una posición delicada, discutidos por los medios y la afición.

En Mestalla se vivirá un duelo entre dos equipos en dificultades, Valencia y Real Madrid (a las 2:30pm./ DIREC TV), en el que los ojos estarán puestos en los bancos.

Durante seis temporadas Benítez y Neville se vieron las caras en la Premier League. El técnico español dirigió al Liverpool entre 2004 y 2010, conquistando la Liga de Campeones en 2005, aunque no pudo ganar el campeonato inglés, lo que sí logró el Manchester United capitaneado por Gary Neville, en tres ocasiones durante esas seis temporadas.

Sin embargo, a comienzos del 2016 ambos entrenadores tienen algo en común: la situación deportiva de sus equipos no es idílica, y su continuidad está en entredicho.

Mayor amenaza pesa sobre en entrenador español del Real Madrid, cinco meses después de que tomara las riendas del equipo blanco. Pese a los últimos resultados positivos el juego del equipo no es del agrado del Bernabéu y las estrellas del vestuario no empatizan con Benítez.

Alineaciones probables:

Valencia: Doménech, Vezo, Santos, Abdennour, Orban; Cancelo, Andre Gomes, Parejo, Santi Mina, Alcácer y Negredo.

Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Ramos, Pepe, Marcelo; Modric, Kroos, James Rodríguez; Bale, Cristiano y Benzema.

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité Murciano).

Estadio: Mestalla