Gladys Tejeda dentro del Top 15 de la maratón de Río 2016

Lamentablemente, Inés Melchor se retiró a los 30 kilómetros

La peruana Gladys Tejeda ingresó a la historia del atletismo nacional al completar los 42 kilómetros de la maratón de los Juegos Olímpicos Río 2016 y quedar ubicada en el puesto 15 con un tiempo de 2h29m55s.

Nuestra compatriota es la mejor competidora latinoamericana dentro de los 155 atletas que estuvieron en esta prueba de los 42.195 kilómetros.

Tejeda estuvo cerca de romper su récord personal de 2h28m12s.

Por su parte, Jovana de la Cruz, de 24 años, sorprendió al ubicarse en el puesto 36 con 2h35m49s.

El momento más emotivo fue cuando De la Cruz llegó a la meta y Gladys Tejeda la esperaba para darle un fuerte abrazo por su esfuerzo.

Lamentablemente, Inés Melchor tuvo que retirarse de la maratón en los 30 kilómetros, al parecer, por una lesión.

La medalla de oro lo consiguió Jemina Jelagat Sumsong (Kenia), con 2h24m04s, tras dejar atrás a la bahrainí Eunice Kirwa (también nacida en Kenia), en tanto que la etíope Mare Dibaba, campeona mundial, llegó tercera.