Selección peruana igualó 1-1 con Uruguay en el Estadio Nacional

Perú no aprovechó que Uruguay se quedó con 10 jugadores en el minuto 26

Christofer Gonzales marcó el gol de Perú. | Foto: EFE

Uruguay consiguió un empate 1-1 ante Perú en Lima a pesar de jugar con un hombre menos desde los 26 minutos y de la ausencia de sus goleadores Luis Suárez y Edinson Cavani, en el último de dos amistosos entre ambas selecciones.

El marcador lo abrió Christofer Gonzales en el minuto 36, pero el combinado charrúa empató con un tanto de Darwin Núñez en el 79, en un amistoso muy simbólico por marcar el partido 200 del 'Maestro' Óscar Tabárez como entrenador de la Celeste.

Con un buen fútbol colectivo por momentos, la selección peruana dirigida por el argentino Ricardo Gareca, enfrentó a un experimentado Uruguay, que supo contener y contraatacar a su rival, a pesar de quedar con un jugador menos a mediados del primer tiempo por la expulsión de Martín Cáceres.

En el fogueo de ida, disputado el viernes en Montevideo, Uruguay había ganado 1-0.

Perú jugará tres amistosos más antes del final de 2019. En noviembre enfrentará a Colombia y Chile, mientras que el partido de diciembre aún no tiene rival ni fecha. AFP