Alianza Lima superó 2-0 a Sporting Cristal por la fecha 6 del Clausura

Pajoy y Vílchez marcaron en la victoria blanquiazul

Pajoy anotó el primer gol blanquiazul.

Alianza Lima se acerca a Universitario de Deportes, líder del torneo Clausura, al superar 2-0 a Sporting Cristal. Los goles lo anotaron Lionard Pajoy y Óscar Vílchez.

Con esta victoria, los blanquiazules suman 37 puntos y se ponen a uno de los rimenses y a dos de los cremas, que lograron su primer triunfo en el campeonato al vencer 2-0 a Municipal.

Alianza Lima empezó mejor el encuentro y así lo demostró a los 6 minutos, cuando Pajoy tomó un balón por el flanco izquierdo y sacó un remate que se coló por el palo derecho del golero Diego Penny.

Para el segundo tiempo, ‘Neka’ Vílchez (75’) marcó el gol de la fecha: tomó el balón por el medio y ‘colgó’ con un fuerte remate al golero ‘celeste’.

En su próximo encuentro, Sporting Cristal visitará a Unión Comercio, el miércoles 6, a las  15:30 horas; mientras que Alianza Lima recibirá también el miércoles en Matute a Ayacucho FC (20:00 horas). ANDINA

[PREVIA]

Sporting Cristal y Alianza Lima disputarán esta tarde (15:30 horas), en el estadio Alberto Gallardo, un partido clave para sus aspiraciones en el Torneo Clausura; ambos llegan a la jornada 6 motivados por los triunfos conseguidos en la fecha pasada, pero con el apremio de que la "U" ganó y recupero la punta del acumulado.

Los 'Cerveceros', que  conquistaron el primer lugar tras un triunfo de 2-0 en Sechura ante Alianza Atlético de Sullana y buscarán afirmarse en dicha casilla luego de comenzar el torneo 9 puntos por debajo del líder que era Universitario de Deportes.

La baja del equipo 'Bajopontino' es Josepmir Ballón y todo hace indicar que cubrirán dicha ausencia con Horacio Calcaterra y Alfredo Ramúa.

De otro lado,  el cuadro blanquiazul llega motivado por un triunfo de 3-0 sobre San Martín y buscará ponerse  a un punto por debajo de los rimenses que son segundos con 38 unidades. ANDINA