Alianza Lima derrotó a Sporting Cristal y escaló al cuarto lugar

Triunfo por 3-1. Los blanquiazules sumaron su segundo triunfo consecutivo en el Apertura.

Efectividad y Leao Butrón. Esas fueron las claves del tiunfo de Alianza Lima esta tarde ante Sporting Cristal por 3 a 1, por la octava fecha del Torneo Apertura 2015. Los blanquiazules saltaron a la cuarta posición.

Los tantos de los íntimos llegaron gracias a Willyan Mimbela, quien marcó a los 12 y 43 minutos, y Carlos Preciado, que anotó el segundo del partido a los 20.

Renzo Revoredo descontó para los celestes en la segunda mitad, sobre los 70 minutos, pero finalmente no alcanzó para revertir el resultado.

Con este triunfo, los blanquiazules sumaron 13 puntos y se ubican en la cuarta posición. En la siguiente fecha se miden ante Unión Comercio en Matute.

Por su parte, Cristal se queda con 12 unidades y suma su primera derrota del Apertura. Deportivo Municipal será su próximo rival en Villa El Salvador.

[PREVIA]

En el partido que cerrará la octava fecha del torneo Apertura, que volvió este fin de semana tras la para de la Copa América Chile 2015, Sporting Cristal recibe a Alianza Lima en el estadio Nacional desde las 16 hrs.

Ambos clubes saldrán al terreno de juego del coloso del José Díaz con la necesidad de lograr el triunfo y poder así acercarse al líder Real Garcilaso, que en el Cusco venció 2-1 al Juan Aurich.

Tanto Sporting Cristal, como Alianza Lima, llegan con sensibles bajas de cara al choque, y es que no podrán contar con los jugadores que estuvieron presente en la Copa América.

Por los celestes no jugarán Carlos Lobatón, Josepmir Ballón y Diego Penny, mientras que los blanquiazules no podrán utilizar a Christian Cueva.

Alineaciones:

Sporting Cristal: Araujo; Estrada, Revoredo, Abram, Cossio; Cazulo, Calcaterra, Manicero; Blanco, Pereyra y Ávila.

Alianza Lima: Butrón; Guizasola, Araujo, Aparicio, Trujillo; Albarracín, Atoche, Costa, Mimbela, Landauri; Preciado

El encuentro se jugará en el estadio Nacional de Lima a partir de las 4 de la tarde y lo podrán ver a través de la señal de América Televisión.