Cristal sufrió pero venció 3-2 a Huracán en la Copa Libertadores

Celestes se vieron acorralados por el 'Globo'

Dos goles del delantero uruguayo Santiago 'el Tanque' Silva y uno de su compatriota, el centrocampista Gabriel Costa, dieron hoy al Sporting Cristal su primer triunfo en el grupo 4 de la Copa Libertadores y frenaron el ascenso del Huracán, que se fue de Lima con una derrota por 3-2.

Lo que parecía ser un triunfo contundente del conjunto peruano al final resultó estrecho gracias a dos goles del ariete argentino Ramón 'Wanchope' Ábila a los 56 y 76 minutos.

El club celeste peruano llegó a 4 puntos en el grupo 4 al cabo de tres fechas, tres más que el Peñarol, el equipo uruguayo que se convirtió hoy en la tercera víctima en línea del Atlético Nacional colombiano, intratable con 9. Huracán es tercero de la llave con tres puntos.

El Sporting Cristal necesitó hoy 25 minutos para romper la resistencia del Huracán gracias al gol de Basilio Costa.

Santiago Silva dejó su sello a los 35 minutos y a los 55 amplió tras ejecutar un penal provocado por el defensor Lucas Sosa, quien resultó expulsado por el árbitro paraguayo Mario Díaz al recibir la segunda tarjeta amarilla.

'Wanchope' Ábila maquilló la superioridad del conjunto limeño con sus dos dianas y llevó zozobra a la formación peruana en los últimos minutos.

Peñarol y Atlético Nacional abrirán el 15 de marzo en Montevideo la cuarta fecha del grupo 4 y solo hasta el 5 de abril se conocerá el desenlace de la misma, cuando Huracán reciba en casa al Sporting Cristal. EFE