Universitario venció 3-0 al Alianza Atlético por el Torneo del Inca

Quiñones, Gutiérrez y Flores marcaron los tantos cremas

En una semana de cambios, por la salida de Óscar Ibáñez y la llegada de Carlos Silvestri como entrenador interino, Universitario de Deportes goleó 3-0 al Alianza Atlético en el Estadio Monumental y no se resigna en la lucha por meterse en la definición del Torneo del Inca.

En un gol histórico en el fútbol peruano, por convertirse a los ocho segundos de iniciado el partido, el delantero uruguayo Liber Quiñones abrió el marcador tras un centro de Juan Diego Gutiérrez.

El tanto del charrúa condicionó el ritmo del compromiso, pues los cremas, con el resultado a favor no arriesgó ante un elenco churre sin variantes en ofensiva y con una mala condición física, que no refrendó la actuación del partido de ida, en que ganó por 2-1 en Piura.

Los merengues liquidaron el encuentro en la segunda etapa. A los 63', Juan Diego Gutiérrez anotó el segundo – el primero para 'Guti' con camiseta de la 'U' – tras anticipar a un zaguero de los sullanenses y definir cruzado.

Ante una escuadra visitante pasiva y sin aire, Universitario selló la goleada gracias a Edison Flores, quien aprovechó un error de Jesús Rabanal a los 89' para vencer la valla del arquero colombiano Pinzón.

Para nada varió en el juego la expulsión de Roberto Siucho, quien vio la segunda amarilla por una simulación de falta a los 79 minutos, siete después de haber ingresado.

Con este resultado, la 'U' sumó nueve puntos y sigue en cuarto lugar del Grupo B del Torneo del Inca 2015. Mientras que el Alianza Atlético de Sullana se quedó con tres unidades en el último lugar de la serie.