La 'U' superó a San Martín con goles de Alemanno y Ruidíaz

Los cremas hacen 20 puntos y permanecen en el primer lugar.

Alemanno anotó el primero para Universitario.

Universitario de Deportes sigue ilusionando a sus hinchas con el título nacional. Este sábado, los cremas derrotaron 2-0 al Deportivo San Martín y sumaron 20 puntos, los cuales le permiten mantenerse en el primer lugar del Torneo Clausura; además, ingresaron al grupo de los ocho de la tabla del acumulado (36 puntos superando a Juan Aurich) que le permite soñar con ese máximo galardón del fútbol peruano.

Germán Alemanno (47') y Raúl Ruidíaz (77') fueron los encargados de armar la fiesta en Universitario de Deportes.

Desafortunadamente, esta nueva derrota para el Deportivo San Martín lo complica con el tema del descenso.

En el primer tiempo, Universitario fue sorprendido por la presión de San Martín que pudo abrir el marcador a través de Joel Sánchez (3'), pero la suerte no lo acompañó.

Luego, el equipo de Roberto Chale controló el partido e intentó llegar más al área santa después de la media hora. Pero fue recién en el segundo tiempo que se abrió el marcador.

Germán Alemanno, quien estuvo en una racha negativa de goles, se sacudió de esa saladera y anotó el primero para Universitario.

El dominio siguió siendo merengue, y al minuto 77 el goleador Raúl Ruidíaz selló el triunfo en el estadio Monumental.

Universitario de Deportes suma 20 puntos y comparte el primer lugar con Melgar que también tiene el mismo puntaje tras vencer a Ayacucho FC.

[MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

Universitario de Deportes recibe este sábado (8:00 p.m.) a la Universidad San Martín, en el estadio Monumental, con la misión de sumar tres puntos para permanecer en el primer lugar del Torneo Clausura.

Al equipo de Roberto Chale regresa su goleador Raúl Ruidíaz, quien por una lesión al tobillo no estuvo el miércoles ante Juan Aurich.

La victoria de Melgar (2-1) sobre Ayacucho FC obliga aún más a los cremas para conseguir una victoria, pues los arequipeños son momentáneamente los únicos líderes con 20 puntos.

El rival, San Martín, no la pasa tan bien en el campeonato. Desde hace un mes no consigue un triunfo y en el último partido cayó de local ante Sport Loreto. Además, el equipo santo está complicado con el tema del descenso.

El árbitro del partido será Miguel Santivañez.

Probables alineaciones:

Universitario de Deportes: Carvallo; Chávez, Duarte, Benincasa, Aguirre; Gonzales, Vargas, Polo, Alemanno, Gutiérrez y Ruidíaz.

San Martín: Farro; Corzo, Álvarez, Cánova, Fernández; Freire, Sánchez, Hohberg, Mana; Velasco y Ponce.