Universitario superó 1-0 a Sport Huancayo y apunta al clásico

Guastavino marcó un golazo para el triunfo crema

Universitario sumó un importante triunfo como local en el estadio Monumental. Una genialidad de Diego Guastavino a 20 minutos del final le dio a los cremas el triunfo sobre Sport Huancayo por la Liguilla B y se mantiene en el segundo lugar de la tabla acumulada.

El duelo resultaba lento para ambos equipos, sin sorpresa y muy amarrado en el mediocampo. Solo una jugada polémica en la que Balbín evitó con la mano un remate de Anier Figueroa había animado el duelo en el primer tiempo y puso en el ojo de la tormenta al juez Michael Espinoza.

La segunda etapa tuvo el control el conjunto crema con más ganas que ideas para buscar el gol. Hasta el minuto 70 cuando Diego Guastavino volvió a ser el de antes y en gran jugada individual puso el 1-0. Luego de ello, Junior Ross se falló el empate y la 'U' manejó el partido.

Con este resultado, Universitario llega motivado al clásico del fútbol peruano.

[REVIVE EL MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

Universitario de Deportes recibe este domingo (4:00 p.m.) a Sport Huancayo en el estadio Monumental, en el partido que cierra la tercera fecha de las Liguillas.

Los cremas necesitan un triunfo para mantenerse dentro de los cuatro primeros lugares. Pero el partido no será nada fácil porque al frente tendrán al equipo de Diego Umaña que ya lo goleó (3-0) en el torneo Clausura.

En Universitario la novedad sería la convocatoria de Juan Pablo Pino. El colombiano manifestó en la semana que ya está recuperado de la lesión.

Por su parte, Sport Huancayo llega al partido tras una derrota en la Copa Sudamericana ante Sol de América en Paraguay.

Probables alineaciones:

Universitario de Deportes: Cáceda; Estrada, García, Benincasa, Trauco; Balbín, Romero; Polo, Guastavino, Gómez; Rengifo.

Sport Huancayo: Pinto; Rivas, Figueroa, Balta, Corrales; Chávez, Salcedo, Uculmana, Lliuya, Ross; Meza Cuadra.