Universitario es único líder del Apertura tras vencer 1-0 a Unión Comercio

Adán Balbín anotó el gol del partido

Los cremas terminan la fecha con 23 puntos.

Universitario de Deportes volvió este sábado al estadio Monumental y le costó vencer a Unión Comercio, al cual superó por la mínima diferencia con gol de Adán Balbín al minuto 45.

Los cremas suman con esta victoria 23 puntos por encima del Municipal con 18 puntos.

Cabe recordar que a Universitario de Deportes le falta jugar un partido contra Melgar, el cual se postergó por la participación de los arequipeños en la Copa Libertadores.

Los primeros minutos del partido fueron a favor de Universitario, pero con el transcurso del partido los defensas de Unión Comercio lograron anular al goleador crema Raúl Ruidíaz.

Los visitantes se quedaron con un hombre menos al minuto 30 por la doble amarilla a Edy Rentería por el choque de cabeza con Hernán Rengifo, quien fue trasladado a una clínica.

Los atacantes de Universitario no encontraron los espacios y Adán Balbín, con un remate desde fuera del área, anotó el único gol del partido al final del primer tiempo.

En los segundos 45 minutos casi llega el gol del empate, pero la suerte acompañó a los cremas. Algunas pifias se escucharon en el estadio Monumental y los propios futbolistas de Universitario reconocieron que jugaron un mal partido.

[MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

En su regreso al césped del estadio Monumental de Ate, Universitario de Deportes se enfrenta este sábado desde las 20:00 horas a Unión Comercio, por la undécima fecha del torneo Apertura.

El equipo crema, líder del campeonato y motivado por el gran triunfo obtenido sobre su clásico rival Alianza Lima, intentará esta noche con el respaldo de su público, obtener tres puntos valiosos ante Unión Comercio, que le permita mantenerse como único puntero.

Es preciso mencionar que los merengues solo han perdido un partido de las once jornadas jugadas torneo Apertura y fue ante Real Garcilaso en el estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco por 1-0, con anotación de Marcio Valverde.

Por otro lado, Unión Comercio motivado por los regreso de los habilidosos mediocampistas, Roberto Merino y Mario Velarde, buscará dar la sorpresa de visita con la intención de dejar los últimos lugares de la competición.

Posibles alineaciones:

Universitario: Cáceda; Chávez, Romero, Benincasa, Trauco; Balbín, Páucar, Flores; Polo, Ruidiaz y Rengifo.

Unión Comercio: Ruiz; Córdova, Quiñones, Renteria, Sanchez; Corcuera, Velarde, Merino; Montiel, Gonzales, Bogado.