Perú cayó goleado ante Chile en nuevo 'Clásico del Pacífico'

Los de Sampaoli se impusieron por un contundente 3 a 0 con doblete de Vargas y uno de Medel.

La diferencia en el marcador fue de 3 goles, pero la diferencia entre el fútbol chileno y el peruano es abismal. En el Elías Figueroa de Valparaíso, la selección sumó su tercera derrota en la era Bengoechea.

Un penal errado, una expulsión absurda y un equipo que aún no sabe a qué juega. Ese es el resumen de lo que fue Perú esta noche ante un rodado equipo chileno que al ritmo de oles que cayeron en sus tribunas, nos pasaron por encima.

Cuando aún el encuentro iba igualado, Paolo Guerrero desperdició un penal. Goles que no haces, goles que te hacen, y Eduardo Vargas a los 27 minutos, abrió el marcador.

Solo 6 minutos después, Gary Medel, sí el jugador más bajo de estatura de Chile, marcó de cabeza el 2 a 0. Y por si fuera poco, a los 37, el mismo Medel causó una expulsión.

Rinaldo Cruzado, sin ritmo de juego ya que no alterna en el Nacional de Uruguay, le dio un codazo al defensor 'mapocho' y se fue a las duchas. Medel tuvo que ser sustituido porque no paraba de sangrar.

Ya en la segunda mitad, los de Sampaoli dominaron el partido a su antojo, aunque los nacionales pudieron descontar por intermedio de André Carrillo, quien inexplicablemente, desperdició una inmejorable oportunidad.

Nuevamente, goles que no haces, goles que te hacen y otra vez Eduardo Vargas venció a Raúl Fernández. 3-0 a los 52 minutos y todo liquidado. Tercera derrota de la blanquirroja en la etapa Bengoechea.

El martes, en Matute, la selección de seguro vencerá a Guatemala en nuevo amistoso. Pero hoy, en un duelo ante un rival de rigor, mostró su verdadero nivel.

Incidencias del partido:

Chile 3-0 Perú

21' Paolo Guerrero desperdició un penal

27' Eduardo Vargas marca el primero.

33' Gary Medel anota el segundo

52' Otra vez Vargas anota y Chile golea