Perú perdió 2-0 ante Argentina por el hexagonal del Sudamericano Sub 20

Simeone y Correa marcaron para los albicelestes.

Con goles de Giovanni Simeone y Ángel Correa, joyas del ataque albiceleste, Argentina venció 2-0 a Perú en la fase final del Sudamericano Sub-20 que se disputa en Uruguay y que clasifica al Mundial de la categoría, los Panamericanos de Toronto-2015 y los Juegos Olímpicos Rio-2016.

En el mítico estadio Centenario, con tribunas casi desiertas, Argentina arrancó la fase definitoria del torneo con un ritmo frenético y una presión en el mediocampo que antes de los dos minutos tuvo su premio.

Y es que antes del minuto y medio, Cristian Espinoza con decisión tomó el balón y habilitó a Simeone, que sacó un derechazo que se metió junto al palo izquierdo defendido por Daniel Prieto.

La vistosa anotación de Simeone confirma la estupenda capacidad goleadora del delantero de River Plate que suma 7 tantos y es con luz el máximo goleador del torneo.

En Perú, Víctor Rivera repitió el esquema de todo el torneo que centra el ataque del equipo en el delantero Alexander Succar que con un tiro desde fuera del área a los 15 minutos llegó por primera vez al arco de Augusto Batalla.

El calor reinante en Montevideo llevó a que el árbitro del encuentro detuviera el partido a los 26 minutos para que los jugadores se hidrataran.

De vuelta a la acción, los dirigidos por Humberto Grondona mantuvieron el control del balón y a Perú a raya, pero sin pretensiones en ataque.

El inicio del complemento mostró otra cara de Perú, muy superior a la que mostró cuando en la fase de grupos sufrió un contundente 6-2 ante el mismo rival, más suelto y lanzado en el ataque.

Los nacionales emparejaron el trámite del partido, pero les faltó tino y suerte para definir y empatar el partido pese a un activo Fernando Canales.

Sin brillar en lo colectivo, Argentina aprovechó una vez más la calidad de sus figuras y Correa, el mejor del partido, sacó desde fuera del área un espectacular remate que se metió en el ángulo izquierdo del arco peruano sellando la victoria de su equipo.

La primera jornada del hexagonal final tendrá a segunda hora el choque entre Paraguay y Colombia y cerrará con el anfitrión enfrentando a Brasil.

[ALINEACIONES]

Perú: Prieto; Perleche, Abram, Bernaola, Cossio; Duclos, Aquino, Garces; Da Dilva, Gonzales- Vigil, Succar

Argentina: Batalla; Monteseirín, Mammana, Cardozo; Leo Rolón, Tripichio, Tomy Martínez, Ibáñez; Correa, Gio Simeone y Espinoza.

[PREVIA]

Comienza la lucha por el título en el Sudamericano Sub 20 con el inicio este lunes en Montevideo del hexagonal, que pone en competencia a los seis mejores equipos de la fase de grupos en una triple jornada en la que Perú debuta frente a Argentina.

El Estadio Centenario será el lugar en el que se dispute al completo esta primera fecha que inaugurarán Argentina y Perú, continuará con Paraguay - Colombia y completarán Uruguay - Brasil.

La selección peruana enfrentará por segunda vez en el torneo a Argentina, pero la blanquirroja no quiere recordar el primer choque, y es que cayó goleado por 6-2 en la tercera fecha, en un partido con muchos errores, en especial del arquero Daniel Prieto.

Pero el encuentro de este lunes es otra historia. Basados en la experiencia, los nacionales dejarán atráslos nervios y buscarán arrancar el hexagonal con una victoria, basándose en la potencia en el ataque sus hombres peligrosos en ataque, como Alexander Succar, que lleva tres goles marcados, o Luis Da Silva.

El Sudamericano Sub 20 otorgará cuatro plazas al Mundial de la categoría que se jugará este año en Nueva Zelanda. Además, clasificará a los cuatro mejores equipos a los Juegos Panamericanos que transcurrirán del 10 al 26 de julio en Toronto.

Y también será clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016: el campeón, mientras no sea Brasil, obtendrá pasaje directo, y el segundo jugará una repesca con una selección de la Concacaf.