Sporting Cristal goleó a Universitario por el Torneo Clausura

Lobatón, Ávila y Nuñez le dieron el triunfo a los 'celestes'.

Partido controlado de principio a fin. Sporting Cristal, pese a que quedó con uno menos en el minuto 69, no pasó mayores apuros para superar a un Universitario que fue más empuje y ganas, pero que careció de fútbol e inspiración.

[LEA: Así vivieron los hinchas La Previa del Sporting Cristal – Universitario]

Ya solo el primer tiempo dio una muestra de lo que fue el encuentro, donde los dirigidos por Ibáñez nunca remataron al arco de Penny, mientras que los de Ahmed manjeraon el duelo a partir de encontrar rápido el gol.

A los 20 minutos, Carlos Lobatón abrió la cuenta desde el punto penal, luego de que el juez del encuentro, Freddy Arellanos, cobrará la pena máxima tras un remate de Cazulo que impactó en la mano de Josimar Vargas.

Para la segunda mitad, los 'cremas' salieron en busca de encontrar el empate, pero sin claridad y dejaron espacios en el fondo que fueron aprovechados por los 'celestes'.

Primero apareció Irven Ávila tras una gran habilitación de Lobatón para superar a Duarte y Carvallo, para luego marcar el 2-0 a los 50 minutos.

El tercer tanto llegó ya sobre el final del duelo. Maximiliano Nuñez marcó un golazo al pasar entre dos defensores 'merengues' y cruzar el balón con un remate rasante con el que nada pudo hacer Carvallo.

Triunfo por 3-0 de los dirigidos por Daniel Ahmed que ya sumaron su segunda victoria en el certamen y suman 6 puntos. La próxima fecha se enfrentan a Inti Gas en Ayacucho.

Mientras que los pupilos de Óscar Ibáñez quedaron con 6 unidades y la siguiente jornada recibirán a Los Caimanes en el Monumental.

Revive el minuto a minuto del encuentro:

La Previa

Sporting Cristal y Universitario de Deportes se enfrentan esta noche, desde las 20 hrs., en el Estadio Nacional, en partido que le pondrá punto final a la tercera fecha del Torneo Clausura.

El cuadro celeste llega a este encuentro tras perder 1-0 en Arequipa ante Melgar, resultado que lo dejó en la novena casilla con tres puntos, los cuales consiguió en la primera fecha en el 3-2 sobre UTC.

Daniel Ahmed no convence por el irregular desempeño del equipo que quedó en la decimatercera casilla del Apertura, con 17 puntos obtenidos en 15 fechas.

Otra realidad vive la 'U', que tiene puntaje perfecto en el Clausura, gracias a sus triunfos ante Sport Huancayo y Cienciano, en la primera y segunda joranda, respectivamente.

Pero no todo es felicidad para los cremas, dado que ante Cristal, Oscar Ibáñez no podrá contar con Raúl Ruidíaz, Antonio Gonzales ni Edison Flores.

Alineaciones:

Sporting Cristal: Penny; De la Haza, Abram, Revoredo, Yotún; Calcaterra, Cazulo, Lobatón; Nuñez, Ávila y Blanco.

Universitario: Carvallo; Duarte, Reátegui, Alloco, Ampuero, Vargas, Romero, Torres; Alemano, C. Gonzales y Martínez