Alimentos que debemos consumir para cuidar el hígado
Consumir alimentos como la alcachofa, boldo, diente de león y agracejo, entre otros
El hígado es uno de los órganos más importantes del cuerpo humano y que a su vez necesita muchos cuidados, ya que es el laboratorio de todo nuestro cuerpo. Para mantenerlo sano la especialista María Dongo nos da algunos consejos.
Evitar los alimentos procesados, el azúcar y los estimulantes: Incrementa el consumo de verduras crudas, de sabor amargo, germinados, hojas verdes, fermentados y proteína de calidad. "Así ayudas al hígado y órganos a desintoxicar el organismo", explica Dongo.
- Consumir alimentos como la alcachofa, boldo, diente de león y agracejo, cúrcuma, aceite de oliva que protectoras naturales del hígado.
- Comer sacha inchi y frutos secos.
- Beber más agua.
- Hacer actividad física.
- Tomar infusiones como té de cascara de limón, rodaja de kión y canela.