#Alerta Noticias
ico-whatsapp998-131696
Inicio »actualidad

Ana María Choquehuanca: Consumo de pescado en Semana Santa incrementará 3.6% respecto a 2023

En #NPortada, la ministra de la Producción indicó que el consumo nacional de pescado aumentará de 8,108 toneladas a 8,400 este año por Semana Santa

Ana María Choquehuanca. Video: Canal N

La ministra de la Producción (Produce), Ana María Choquehuanca, indicó que, este año por Semana Santa, se estima un aumento en el consumo de pescados y mariscos en el Perú, estimándose una demanda total de 8,400 toneladas, superando las 7,132 toneladas observadas hasta el momento.

"El consumo nacional el año pasado fue de 8,108 toneladas en Semana Santa. Vamos a incrementar 8,400. Es una diferencia de 3.6%. Esto mueve la cadena de la pesca artesanal. En el arco del año, cuando teníamos la presencia del Niño y el pescado estaba escaso, el precio era alto, pero hoy tenemos mucha oferta y hay demanda también. El bonito hace tres días ha estado en S/ 3.00 y hoy a S/ 4.50. Nosotros estamos con 160 pescadería con el programa 'A Comer Pescado' en todas las regiones del país", dijo en N Portada de Canal N.

Asimismo, la titular de Produce reveló que, durante la Semana Santa, su sector, a través del programa 'A Comer Pescado', realizará más 160 ferias de promoción de pescado fresco "Mi Pescadería" en las 25 regiones del Perú.

Además, con estas 160 ferias tienen programado movilizar 200 toneladas de pecados de mar y de río de alto valor nutriconal, beneficiando a más de 80,000 familias a nivel nacional.

LEE TAMBIÉN
Expresidente Martín Vizcarra pidió autorización para viajar por Semana Santa
LEE TAMBIÉN
Semana Santa: Diez iglesias de Lima no están aptas para ser visitadas
LEE TAMBIÉN
Plan Semana Santa Segura 2024: Más de 21,000 policías desplegados en Lima
Tags:
NPortadaAna María ChoquehuancaProduceSemana Santa