Los consejos de Gastón Acurio para disfrutar Mistura 2014
El cocinero Gastón Acurio visitó Mistura 2014 en la Costa Verde de Magdalena y aseguró que los asistentes que quieran disfrutar de esta nueva edición de la feria gastronómica tienen que cumplir ciertas recomendaciones.
“Dejar el mercado para el final del día”
Acurio dijo que es mejor primero recorrer toda la feria, conocerla y ver qué es lo que venden. Remarcó que es mejor descubrir para aprender pues en Mistura de seguro se venderá los platos que la mayoría ya probó.
“Hay que tratar de descubrir”
En ese sentido, el chef precisó que muchos cocineros de todas partes del Perú están en la feria para exponer platos de sus lugares de origen, por lo que hay que procurar probar lo desconocido, como por ejemplo el cancacho de Ayaviri, que consiste en cordero horneado lentamente.
“Venir varios y pedir una sola porción”
Gastón Acurio aseguró que mejor es asistir en grupo y todos comer de una sola porción para que así sea más factible probar más cantidad de platos que se ofrecen en la feria.
“Antes de comprar, conversar con el productor”
Ya en el mercado, recomendó a los asistentes conversar con los productores que venden los productos de sus lugares de origen. “Que te cuente su vivencia, su historia, cómo produce, cuáles son sus desafíos, sus sueños. Eso va a hacer que te enamores del producto”, remarcó.