Gastón Acurio a Junta de Gobernadores: Propongo una "revolución gastronómica"
Gastón Acurio propuso crear una “revolución gastronómica” durante su intervención en la Junta de Gobernadores del Banco Mundial y el Fondo Monetario Internacional. Su idea se relaciona con un cambio hacia una industria alimentaria sostenible.
[LEE: FMI se inspiró en la cocina peruana y sugirió una 'receta' económica al mundo]
“Cada revolución necesita empezar con un Woodstock. ¿Qué tal si hacemos una Woodstock el próximo año aquí en Lima? Un Woodstock de comida, de chefs en Lima. ¡Hay que traer a todos chefs!”, mencionó Gastón Acurio.
El presidente del Banco Mundial, Jim Yong Kim, se mostró de acuerdo y dijo que “eso sería fantástico, de verdad un inicio”. Acurio se presentó en el seminario ‘El futuro de los alimentos’.
“Deben utilizar su poder de estrellas para resolver problemas: 26% de los niños no deben tener problemas neurológicos, 800 millones de personas no deberían pasar hambre. Podemos resolver el problema”, indicó Yong Kim.
[LEE: Humala: La economía peruana es reconocida por ser una economía sólida]
Mientras que Gastón Acurdio mencionó que la labor de los chefs no es servir comida a gente rica sino convencer a la gente de comer saludable. Mientras que el ex chef de la Casa Blanca reveló que el 40% de la comida que produce Estados Unidos se termina botando.