Limón: Alimentos alternativos que contienen vitamina C
La escasez de este producto ha ocasionado que su precio se dispare hasta las nubes. Aquí te mostramos algunas opciones
Ante el aumento del precio del limón y la baja de su consumo, María Dongo, nutricionista y experta en medicina natural nos dice en qué frutas podemos obtener la vitamina C y las alternativas, para el consumo diario de frutas y vegetales que fortalecen nuestro sistema inmunológico, así como proteger nuestras vías respiratorias de los cambios del clima y prevenir el envejecimiento prematuro.
Entre ellas tenemos: la naranja, mandarina, lima, kiwi, guayaba, pimientos, tomate, fresas y arándanos.
Sin embargo, existe una fruta que crece en la selva peruana y que tiene 70 veces más vitamina C que el limón: el camu camu, el rey de los cítricos.
Beneficios de consumir vitamina C:
- Es rico en antioxidantes, evita la acción de los radicales libres.
- Retrasa el envejecimiento prematuro de la piel.
- Aumenta la formación de colágeno y favorece la cicatrización de heridas.
- Fortalece encías, dientes y huesos.
- Refuerza el sistema inmunológico.
- Fortalece las vías respiratorias.
- Mejora la absorción del hierro y del calcio.
- La vitamina C es rica en antioxidante y ayuda a prevenir enfermedades degenerativas como el Alzheimer y la Arteriosclerosis.