Midis expuso en Roma la estrategia de Perú para lucha contra la desnutrición
Este lunes el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) presentó en Roma (Italia) el trabajo que lleva a cabo con el Programa Mundial de Alimentos (PMA) de la ONU y un grupo de jóvenes chefs para mejorar la alimentación de la población de bajos recursos.
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La ministra de Desarrollo e Inclusión Social, Fiorella Molinelli, señaló en la sede del PMA, en la capital italiana, que han contado con una "cuarta generación de cocineros para acercarse a los pueblos más pobres del país e identificar los productos locales ricos, nutritivos y baratos al alcance de la población".
Ministra
— MIDIS (@MidisPeru) November 13, 2017FioreMolinelli</a> participa de la 2da Sesión de la Junta Ejecutiva del <a href="https://twitter.com/WFP?ref_src=twsrc%5Etfw">
WFP, en Roma, donde expondrá la estrategia Perú para luchar contra la anemia y la desnutrición. pic.twitter.com/62F9OFF9ik
De ese modo, la gente puede "salir adelante con una comida sana y barata", y combatir problemas como la anemia o la desnutrición crónica infantil, indicó a Efe. Molinellí destacó que desde hace una década Perú está apostando por la gastronomía inclusiva, así como por el desarrollo social y la integración del país "a través de la comida".
Junto con el PMA y otros socios, el Gobierno peruano produce un programa de cocina en el que participan distintos chefs concienciados con la sostenibilidad y la erradicación del hambre como Palmiro Ocampo, dueño del restaurante limeño "1087 Bistro".
Gracias
Palmiroo</a> por tu compromiso a través de una gastronomía sostenible en esta lucha por lograr <a href="https://twitter.com/hashtag/HambreCero?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw">#HambreCero</a>. Felicidades por el reconocimiento obtenido! <a href="https://t.co/3MWRriVIoC">https://t.co/3MWRriVIoC</a></p> — Fiorella Molinelli (
FioreMolinelli) November 13, 2017