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Mistura 2017: estas son las novedades de la feria este año

Feria gastronómica contará con la presencia de 120 participantes
Mistura tiene como escenario al histórico distrito del Rímac.

El jueves 26 de octubre se inauguró la décima edición de la feria gastronómica más grande de Latinoamérica: Mistura, que este año tiene como escenario al histórico distrito del Rímac. Mistura vuelve a sus orígenes y celebra sus diez años con sabor a barrio.

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Recorridos gastronómicos por todo el Perú:

Las regiones y sus platos representativos: estarán presente el cuy al palo de Cusco o el cuy frito moqueguano. Podremos saborear también el chancho y el cordero a la brasa que llegan desde Apurímac, o la puca picante con chicharrón que llega desde Ayacucho. Y desde Catacaos, demostrando el espíritu luchador de los peruanos y haciendo frente a la tragedia, llega la Picantería La Chayo con su espectacular seco de cabrito.

Espacio dedicado a los caldos y sopas: los mistureros podrán disfrutar sopas de la costa, sierra y selva. Podremos encontrar un chupe de mondongo o un delicioso chupe de trigo de El Narifa de Ayacucho. Haciéndole la competencia, El Cholito de Chiclayo nos deleitará con su tradicional espesado y aguadito de carne seca. El Dolo llegará desde Cusco con chairo y guiso de rabo. Tendremos a Kani Fusión con la sopa fuchifú con cecina y sopa con hongos de Porcón. A La Coconita con chilcano de carachama e inchicapi, y a Donde Peruco con su chilcano atómico y aguadito afrodisiaco, entre otras novedades.

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El desayuno dominguero: en un solo lugar los mistureros podrán comer un sabroso tamal o chicharrón, acompañándolo de un buen café, emoliente o un nutritivo jugo y, por qué no, saborear un potente caldo o sopa.

Conciertos y espectáculos:

Viernes 27 de octubre: Una y mil voces, programa del canal del Estado conducido por la cantante Bartola, estará en el Gran Auditorio de Mistura.

Sábado 28 de octubre: Explosión ETE, la orquesta de la Escuela Técnica del Ejército, Gustavo Ratto (cantautor de música neoandina) y Max Castro.

Domingo 29 de octubre: Elenco Nacional De Folclore.

Lunes 30 de octubre: banda de hip hop Zona Infame y La Mente.

Martes 31 de octubre: Día de la Canción Criolla con Los Kipus, Los Chamas y Bartola.

Miércoles 1 de noviembre: Explosión ETE y Zaperoko.

Jueves 2 de noviembre: Grupo Río.

Viernes 3 de noviembre: Los Pakines (cumbia).

Sábado 4 de noviembre: AfroPerú (música negra).

Domingo 5 de noviembre: La Patronal y Bareto.

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La Cocina del Gran Mercado:

Viernes 27 de octubre: Heinrich Herold de Catalina 555, quien nos presentará su creación inspirada en el tema ‘comida callejera’.

Sábado 28 de octubre: Luis Romero del restaurante KOI de Trujillo y al ingeniero agrónomo, Manuel Fernández. Ambos compartirán su experiencia sobre el rescate del ají mochero.

Domingo 29 de octubre: Paul Perea del restaurante Salamanto de Arequipa, Fransua Robles de la cevichería La Picante, y Dennis Yupanqui, que llega desde Tarapoto. El tema: costa, sierra y selva.

Viernes 3 de noviembre: Palmiro Ocampo hablará sobre su cocina y sus conocimientos sobre reciclaje culinario.

Sábado 4: José Luján y las picanteras del Cusco, para cocinar bajo el tema ‘tradición’.

Domingo 5: Enrique Paredes de Barra Khuda que cocinará bajo la temática de sostenibilidad marina.

Charlas Magistrales e invitados internacionales: todas a las 11 de la mañana

28 de octubre: Dimitris Katrivesis, chef griego especialista y amante de la comida peruana, propietario de los restaurantes Mistura y La Pantera Negra.

31 de octubre: El líder y fundador del movimiento “Slow Food”, Carlo Petrini, estará con su libro “El Arca del Gusto en Perú”.

1 de noviembre: La destacada chef indonesia Vania Wibisono hablará sobre la cocina saludable.

2 de noviembre: Representando al Perú, Martín Morales, propietario de tres restaurantes en Londres: Ceviche, Casita Andina y Andina.

Reconocimientos:

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En esta edición se rendirá un reconocimiento a los pioneros de Mistura Gastón Acurio, Mitsuharu Tsumura, José del Castillo y Flavio Solórzano. Además a quienes a los fallecidos íconos de la gastronomía local como Teresa Izquierdo o Tato Llave. También a cocineros que ayudaron al crecimiento de la feria como Grimanesa Vargas, Humberto Sato, Félix Yong, entre otros.

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