Qali Warma: Beneficencia de Lima y del Callao recibieron más de 23 toneladas de alimentos nutritivos
Se informó que productos beneficiarán a 2377 ciudadanos en situación de vulnerabilidad en medio de la pandemia de COVID-19
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) entregó un total de 23.57 toneladas de alimentos nutritivos a la Beneficencia de Lima y a la Sociedad de Beneficencia del Callao.
Según se informó, la Beneficencia de Lima recibió 17.75 toneladas de alimentos para el consumo de 1427 ciudadanos en situación de vulnerabilidad.
Al acto de la entrega, realizada en el Centro de Atención Residencial Geronto Geriátrico Ignacia Rodulfo Vda. de Canevaro, asistió Fredy Hinojosa, director ejecutivo de Qali Warma, acompañado de María Pamela Abdala Nazal, gerenta de Protección Social de la Sociedad de Beneficencia de Lima Metropolitana.
El director ejecutivo de Qali Warma afirmó que con esta entrega se busca llegar a la población vulnerable con alimentos sanos, seguros y nutritivos.
A la Sociedad de Beneficencia del Callao se le entregó 11.82 toneladas, que servirán para atender a 950 personas usuarias de los comedores San Martín, Pilas Nores, Gabriela Mistral, Nuevo Pachacútec, San Antonio y Villa Emilia.
Ambas beneficencias recibieron comestibles como conserva de pescado, leche evaporada, hojuelas de avena con quinua, arroz, fideos, frijol, lenteja, arveja partida, aceite vegetal y azúcar, para un periodo de consumo de 60 días.
Finalmente, se destacó el valor nutricional de los alimentos brindados, con el fin de contribuir al bienestar de la población más vulnerable, adultos mayores, sobre todo en esta época de emergencia sanitaria por COVID-19.