Brasil 2014: Alemania es el primer semifinalista del Mundial tras vencer a Francia

A los 13 minutos del primer tiempo Mats Hummels anotó el único gol del encuentro.

Alemania se convirtió en la primera selección en meterse a las semifinales del Mundial de Brasil 2014, tras derrotar 1-0 a Francia en el Estadio Maracaná.

Mats Hummels fue el autor del tanto triunfal a los 13 minutos del primer tiempo. Luego de un lanzamiento de falta que envió Toni Kroos al punto de penal de los galos, el defensor central le ganó en el salto y el cabezazo a Varane para vencer la valla de Lloris.

El representativo alemán, que alcanzó su cuarta semifinal consecutiva en Mundiales, se enfrentará al ganador del encuentro entre Brasil y Colombia.

Después de haber sido segunda en Japón y Corea del Sur 2002 y tercera en Alemania 2006 y Sudáfrica 2010, la Mannschaft tiene una nueva oportunidad para lograr un título que se le resiste desde que lograra su tercera corona en Italia 1990.

El equipo alemán encontró pronto el premio a su dominio y a su posesión del balón con el tanto del central Mats Hummels en el minuto 13, al rematar de cabeza, eludiendo el marcaje de Raphael Varane, un tiro libre lanzado desde la izquierda por Toni Kroos.

Hummels, defensa del Borussia de Dortmund, logró su segundo tanto en Brasil 2014, tras haber anotado en la victoria de Alemania contra Portugal (4-0), en el debut de su selección en el Mundial.

Alemania, con una generación de jugadores talentosos, busca un título que se le resiste en los últimos torneos, ya que además de encadenar su cuarta semifinal consecutiva en Mundiales, fue subcampeón y semifinalista en las Eurocopas de Austria-Suiza 2008 y Polonia-Ucrania 2012, respectivamente.