Alianza Lima goleó 4-0 a Ayacucho FC y alcanzó la punta del Apertura

'Cachito' Ramírez, Garro, Vílchez y Pacheco anotaron para los blanquiazules

Alianza Lima volvió al triunfo y lo hizo goleando 4-0 a Ayacucho FC en el estadio Alejandro Villanueva, válido por la cuarta fecha del Torneo Apertura, donde la escuadra "íntima" se coloca como líder momentáneo del Torneo Apertura con 9 puntos.

Alianza Lima jugó su mejor partido en lo que va del año. Se mostró ofensivo y ordenado en todas sus líneas, eso se reflejo desde los primeros minutos cuando Luis Ramírez de manera frontal anota un buen gol, a los 5 minutos. Su remate de media distancia batió la resistencia de Villasantti.

Tras el tanto, la escuadra local  tomó confianza con el buen trabajo de Luis Garro, quien se erigió como una grata incursión en el primer equipo.

En el complemento, Alianza Lima siguió mandando en el compromiso. Mostró contundencia y un juego bien estructurado por primera vez en el Apertura.

A los 59 minutos, Garro desborda entra al área, elude rivales y define por sí solo con un disparo cruzado que venció a Villasantti.

El ingreso de Óscar Vílchez por un desgastado Quevedo afinó el juego ya ostentoso que mostraba Alianza ante un rival entregado.

A los 72', Vílchez anota el tercero y decreta una goleada ajustada a los hechos en el campo de juego. A los 87', Pacheco, otro recién ingresado, de tiro libre frontal puso el cuarto con un remate al ángulo que se hizo inatajable.

Los íntimos suman 9 puntos en la tabla y son líderes del Apertura, mientras los ayacuchanos perdieron el invicto y se quedaron con 7 unidades.

El próximo partido de Alianza Lima será ante Sporting Cristal, en el duelo más importante de la quinta jornada que se jugará el domingo 18 de junio. ANDINA

[MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

Alianza Lima, sin opción a fallar en su estadio Alejandro Villanueva, recibe esta noche (19:00 horas / GOL PERÚ TV) al Ayacucho FC en partido válido por la cuarta fecha del Torneo Apertuna y en el que los íntimos necesitan de la victoria para pelear los primeros puestos si desean encaminarse a acabar con la sequía de títulos.

Este partido le permite a Alianza Lima la posibilidad de ubicarse como líder del Apertura porque de ganar estaría dejando en jaque a una escuadra que también lucha por los primeros lugares.

El otro puntero es UTC. Alianza (6) está a un punto de los cajamarquinos y de los ayacuchanos.

Alianza Lima tuvo buen inicio del torneo porque venció a Garcilaso y Universitario de Deportes en la dos primera fechas. Mientras que en la fecha anterior sucumbió ante Melgar en el Cusco.

"Estamos obligados a vencer a Ayacucho FC. El partido de Melgar ya pasó. Debemos enfocarnos en el encuentro. Hemos sufrido en los últimos dos años frente Ayacucho, incluso caímos en los últimos años, pero todos los partidos son diferentes", dijo el arquero Leao Butrón.

En esta temporada, Alianza ganó  cuatro y empató otros cuatro partidos de los ocho que disputó como local.

Pero la tarea no será nada fácil para Alianza Lima ante los ayacuchanos que cuentan con una escuadra que viene sorprendiendo por su eficacia y fútbol. Está invicto.

Ayacucho FC se ubica entre los tres primeros y no conoce de derrotas. En su último duelo sacó una victoria agónica (2-1) frente a Real Garcilaso en Ciudad de Cumaná.

Alineaciones probables:

Alianza Lima: Leao Butrón; Paolo De la Haza, Hansel Riojas, Gonzalo Godoy, Francisco Duclós; Óscar Vílchez, Luis Ramírez, Rinaldo Cruzado, Germán Pacheco, Kevin Quevedo; Lionard Pajoy. DT: Pablo Bengocechea.

Ayacucho FC: Mario Villasanti; Jesús Arismendi, Raúl Penalillo, Sixto Ortíz, Junior Huerta; Henry Colán, Juan Morales, Jairsinho Gonzales, Luis Carranza; William Mimbela, Carlos Orejuela. DT: Francisco Melgar