Universitario avanzó en la Copa Sudamericana tras vencer 3-1 a Anzoátegui

Cremas ahora chocarán con Defensor de Uruguay.

(AFP)

¡Es un cuadro copero! Universitario de Deportes avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana, donde le espera el Defensor Sporting uruguayo, y eliminó al Deportivo Anzoátegui venezolano al infligirle la segunda derrota de la serie, esta vez por 1-3 en Puerto La Cruz.

Gustavo Dulanto, Raúl Ruidíaz y Germán Alemanno sentenciaron con sus goles la eliminatoria. Universitario, dirigido por el colombiano Luis Fernando Suárez, se puso en ventaja muy temprano, a los 5 minutos, con un tanto del defensor Dulanto, pero a los 61 empató transitoriamente para los locales Edwin Aguilar.

Diez minutos antes de producirse el gol de Aguilar, el Anzoátegui quedó con diez jugadores al recibir la segunda tarjeta amarilla el centrocampista Luis Enrique Del Pino.

Ruidíaz volvió a desequilibrar para Universitario a los 79 minutos y Alemanno puso la guinda a los 89. Ahora los cremas enfrentarán en la siguiente ronda al Defensor Sporting uruguayo.