Barcelona con gol de Messi se coronó campeón de La Liga española 2018-2019

Barcelona conquistó su vigésimo sexto título de Liga

Barcelona conquistó su vigésimo sexto título de Liga. | Foto: ESPN

El Barcelona conquistó el 26º título de Liga de su historia este sábado al derrotar 1-0 al Levante en el Camp Nou con un gol de su leyenda Lionel Messi.

En la 35ª jornada, el argentino fue suplente con vistas al inicio de las semifinales de Champions, el miércoles ante el Liverpool. En el campo tras el descanso, el cinco veces Balón de Oro ofreció el título a su equipo con un disparo cruzado en el minuto 62, dando el primer paso para el triplete (Liga-Copa-Copa de Europa).

En una jugada enrevesada, el chileno Arturo Vidal ganó el balón en la frontal y cedió para Messi, al que solo le hizo falta un regate y un tiro cruzado para sellar el triunfo y el título.

Fue el 34º tanto del argentino en la actual edición de la Liga, rozando ya su sexto trofeo de Pichichi,máximo goleador, que le permitirá igualar con el mítico delantero vasco Telmo Zarra (seis títulos entre 1945 y 1953).

En un partido con nervios por las dos partes, el Levante (15º) pelea por no descender, la fiesta en el Camp Nou estuvo a punto de chafarse en el minuto 90, pero el poste salvó el gol visitante.

Barcelona vs. Levante por LaLiga Santander 2018-2019 lo podrás VER EN VIVO ONLINE vía ESPN 2 desde la 1:45 pm. (hora peruana). También puedes seguir este compromiso a través del minuto a minuto de américadeportes.pe

Ernesto Valverde, convocó a todos los jugadores disponibles de la plantilla para disputar el partido del Barcelelona contra el Levante, en el que su equipo necesita sumar tres puntos para ganar el título de Liga de manera matemática.

El Barcelona vs. Levante por LaLiga Santander 2018-2019 lo podrás VER EN VIVO ONLINE vía ESPN 2 desde la 1:45 pm. (hora peruana). También puedes seguir este compromiso a través del minuto a minuto de américadeportes.pe

El primer equipo azulgrana completó este viernes en la Ciudad Deportiva de San Juan Despí la última sesión de entrenamiento antes de recibir la visita del conjunto granota.

Se ejercitaron todos los jugadores disponibles del primer equipo, a excepción del lesionado Rafinha Alcántara. También se entrenaron los jugadores del filial Iñaki Peña y Wague.

Después de la sesión, el club azulgrana oficializó la convocatoria formada por los siguientes jugadores: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Rakitic, Sergio, Todibo, Coutinho, Arthur, Suárez, Messi, Dembélé, Cillessen, Malcom, Lenglet, Murillo, Jordi Alba, Boateng, Sergi Roberto, Aleñá, Vidal, Umtiti y Vermaelen.

Día: sábado 27 de abril.

Hora: 1:45 pm. (hora peruana).

Estadio: Camp Nou

Canal: ESPN 2