Con gol de Messi, Barcelona venció 1-0 a la Real Sociedad por La Liga

Messi anotó de penal el único gol del partido

Messi anotó de penal el único gol del partido. | Video: ESPN

Un penal señalado por el VAR y anotado por Lionel Messi en el minuto 81 castigó a la Real Sociedad en el Camp Nou (1-0) y alivió al Barcelona, que duerme líder de LaLiga Santander.

Con el equipo vasco dominando a los locales, el colegiado Juan Martínez Munuera fue avisado por los asistentes del VAR de unas manos claras dentro del área del central Robin Le Normand.

Messi no falló desde los once metros y el equipo azulgrana respiró, que sumó tres puntos para hacerse con el liderato provisional con dos puntos más que el Real Madrid, que este domingo visita el Benito Villamarín.

PREVIA

Después de caer en el Santiago Bernabéu 2-0 y perder el liderato en beneficio del Real Madrid, el Barcelona regresa al Camp Nou con la visita de la Real Sociedad, finalista de la Copa del Rey y una de la revelaciones de la temporada, que pondrá a prueba la capacidad de reacción del proyecto de Quique Setién.

A diferencia de su rival, el equipo azulgrana ha gozado de una semana limpia, sin partidos entre semana. Sin embargo, fueron de nuevo unos días movidos en el entorno azulgrana.

Los focos se han centrado esta semana en los textos subtitulados del ayudante de Quique Setién, Eder Sarabia, criticando a sus jugadores en el clásico contra el Real Madrid.

Más allá de polémicas, en Madrid se vieron dos caras opuestas del Barça: controlando al equipo de Zidane con el balón en el primer tiempo y fundido físicamente en el segundo, cuando el conjunto blanco anotó los goles de la victoria.

Barcelona vs. Real Sociedad- Alineaciones probables:

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; De Jong, Busquets, Rakitic; Braithwaite o Arturo Vidal, Messi y Griezmann.

Real Sociedad: Remiro; Zaldua, Aritz, Le Normand, Monreal; Zubeldia, Odegaard, Merino; Oyarzabal, Januzaj e Isak o Willian José.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano).

Estadio: Camp Nou.

Hora: 12:30 p.m.

Canal: ESPN 2