Copa América Chile 2015: Perú derrotó 1-0 a Venezuela

Claudio Pizarro marcó el único gol al minuto 72

Fotos : EFE

Perú derrotó a Venezuela por 1-0, marcador que propicia un cuádruple empate a tres puntos en el Grupo C de la Copa América entre estas dos selecciones, Brasil y Colombia, y que deja la clasificación completamente abierta de cara a la última jornada.

[LEE:Neymar suspendido inicialmente por una fecha en la Copa América 2015]

El partido estuvo marcado por la expulsión del lateral izquierdo de Venezuela, Fernando Amorebieta, que vio la roja directa tras pisar al peruano Paolo Guerrero a los treinta minutos de juego.

[LEE:Copa América: selección reconoció estadio del duelo frente a Venezuela]

Hasta el descanso no se notó esta circunstancia, pero en la segunda parte el dominio territorial de Perú fue muy intenso, aunque sin apenas claridad en el ataque peruano.

Los contragolpes de Venezuela fueron escasos y fruto de la presión de los peruanos llegó el 1-0, marcado por Claudio Pizarro en el minuto 72 de partido.