Champions League: Farfán le anotó golazo a Casillas, pero Lokomotiv fue eliminado

Campeón ruso cayó 4-1 en su visita al Porto

El peruano celebró en terreno del Porto y ante Casillas | Video: ESPN

Jefferson Farfán le anotó un buen gol de cabeza al histórico portero español Iker Casillas en la derrota 4-1 de su equipo, Lokomotiv de Moscú, ante el Porto. Con este resultado, el cuadro ruso quedó al margen del torneo, mientras que el local quedó como líder del Grupo D de la Champions League con 10 puntos, casi clasificado a octavos de final.

El tanto fue el primero de Jefferson Farfán en Champions League durante los últimos cinco años. La última vez que marcó fue el 21 de agosto de 2013, en el empate 1-1 del Schalke 04 y el PAOK de Grecia.

El partido se puso a favor del conjunto luso a las primeras de cambio gracias a un gol del mexicano Héctor Herrera en el minuto 2, tras una buena jugada entre el lateral uruguayo Maxi Pereira y el maliense Marega, que asistió al corazón del área para que marcara el centrocampista de México.

Al borde del descanso, en el 42, Herrera robaba un balón en el centro del campo y lanzaba un pase para que corriera el corpulento Marega, que se quedaba solo ante el guardameta brasileño Guilherme y anotaba el segundo para los blanquiazules.

El Porto logró desquitarse del empuje del Lokomotiv con una buena jugada trenzada desde el centro del campo en el minuto 54, que concluyó con un centro de Maxi Pereira para que rematara de cabeza al palo el 'Tecatito' Jesús Corona.

Sin embargo, relajación del Porto fue aprovechada en el minuto 58 por los rusos que, tras un córner, reducían diferencias gracias al gol de cabeza del peruano Farfán, que había entrado en la segunda mitad en sustitución de Manuel Fernandes.

En el minuto 66, el cuadro portugués ponía de nuevo la tranquilidad en el marcador gracias a un gol de Jesús Corona. Mal despeje del portero Guilherme, el balón que le cae a Oliver Torres, que lanza un buen pase a Corona, que se zafó del defensor tras un buen recorte y definió a la perfección.

Con el tiempo añadido, el brasileño Otávio marcaba un soberbio tanto tras un fuerte disparo al borde del área que certificada el 4-1 definitivo.

A falta de dos jornadas, el Porto es líder del grupo D con 10 puntos, seguido del Schalke 04 con 7, mientras que Galatasaray tiene 4 y el Lokomotiv, ya eliminado, aún no ha logrado puntuar.