Real Madrid derrotó 1-0 al Valladolid y se colocó a tres puntos del líder Atlético

Casemiro, de cabeza, le dio la victoria al Real Madrid en el José Zorrilla

El Real Madrid aprovechó este sábado el paso en falso del líder de LaLiga española, el Atlético de Madrid, que perdió en casa contra el Levante por 2-0, para colocarse a tres puntos del primer clasificado, al vencer en campo del Valladolid por 1-0, en la jornada 24.

Un tanto de cabeza del muy activo en ataque Casemiro, en el minuto 65, dio tres puntos valiosos al segundo de la tabla, en un partido en el que el otro héroe blanco fue el portero belga Thibaut Courtois, que le permiten mantenerse cerca del Atlético, aunque el conjunto rojiblanco, además de los tres puntos de ventaja, tiene un partido menos.

El Valladolid comenzó con muchas ganas y tuvo claras oportunidades en el primer cuarto de hora, sobre todo un disparo en el área del suizo Saidy Janko en el minuto 6, que pudo despejar con dificultades, con su cuerpo, Courtois.

Poco a poco se fue desperezando el Real Madrid, y Mariano Díaz, el sustituto del lesionado Karim Benzema, marcó dos goles, que fueron anulados por fuera de juego.

El Real Madrid tuvo otra clara ocasión con un remate de cabeza del brasileño Casemiro que se marchó fuera, cerca del descanso, pero el marcador no se movió en esos primeros 45 minutos.

Casemiro pudo poner otra vez en ventaja al Real Madrid en los primeros minutos del segundo tiempo, con un nuevo cabezazo, que me marchó fuera.

Pero Courtois se convirtió de nuevo en salvador de su equipo cuando su compañero francés Ferland Mendy cometió un error infantil al querer evitar que un balón se fuera a córner, con tan poco acierto que realizó un centro sobre su propia área, que llegó al chileno Fabián Orellana, quien remató a placer, pero se encontró con la buena colocación del portero belga.

Pero a la tercera sería la vencida para Casemiro, que tras dos testarazos que se marcharon fuera consiguió conectar uno bueno en el minuto 65 al rematar un tiro libre del alemán Toni Kroos.

Un gol esperanzador después de que el Atlético concediera su segunda derrota de la temporada en LaLiga al perder por 2-0 como local ante el Levante. AFP