Roger Federer eliminado por John Isner en Masters 1000 de París

Es la primera vez que el norteamericano le gana al helvético en el circuito

El estadounidense John Isner, decimotercer favorito, eliminó al suizo Roger Federer, tercero, en los octavos de final del Masters 1000 de París, tras imponerse por 7-6, 3-6 y 7-5, sostenido en su sólido servicio.

Es la primera vez que el norteamericano gana al helvético en un enfrentamiento en el circuito. La única ocasión en la que Isner se impuso antes a Federer fue en la eliminatoria de Copa Davis en el 2012. El resto de duelos, cinco, fue el tenista de Basilea el que logró la victoria. El más reciente este año en el Abierto de Estados Unidos.

Isner ganó después de dos horas y cuarto de lucha amparado en la fortaleza de su saque. Cerró el partido con 27 saques directos. Federer, que nunca perdió su servicio, fue siempre contracorriente. Solo logró la rotura en una ocasión en el segundo set que le sirvió para imponerse en la manga.

John Isner será el rival en cuartos de final del español David Ferrer, octavo favorito, que remontó ante el búlgaro Grigor Dimitrov (6-7(4), 6-1 y 6-4)). EFE