Sporting Cristal fue eliminado de la Copa Libertadores al caer ante Peñarol

Los celestes perdieron 4-3 en Montevideo

Sporting Cristal quedó cuarto en su grupo.

El Peñarol, con un espectacular remontada propiciada por un doblete de Hernán Novick y el tanto decisivo de Nicolás Albarracín, cambió en el segundo tiempo la historia que pintaba favorable al Sporting Crital, que se despidió de la Copa Libertadores al caer en Montevideo por 4-3.

El Peñarol, que aparentemente nada se jugaba en este encuentro del grupo 4, pues ya había quedado eliminado, con la vigorosa remontada sumó tres puntos que lo dejaron como tercero, con 5, y dejó en el foso al Sporting Cristal con 4.

En el primer tiempo llovieron tres goles sobre la portería de Gastón Guruceaga para estupor de la poca asistencia al flamante estadio del Peñarol, el Campeón del Siglo.

En un intervalo de apenas 5 minutos, el defensa peruano Alberto Rodríguez marcó dos goles, en el 18 y el 23. El centrocampista Luis Aguiar recortó distancias a los 29 minutos, pero el ariete Irvin Ávila apareció a los 37 para ampliar la diferencia que daba esperanzas al Sporting Cristal.

Los peruanos necesitaban golear en Montevideo y que el Atlético Nacional ganara en su casa al Huracán para avanzar.

Para el segundo tiempo el Peñarol recompuso sus líneas, tapó los espacios por los que circulaban casi libres los ágiles del conjunto peruano y neutralizó la ventaja que necesitaban sus rivales para conservar alguna esperanza de clasificación.

El ariete Hernán Novick emergió como figura al sellar el empate 3-3. Primero marcó a los 73 minutos y después a los 81.

Los pupilos de Mariano Soso no lo podían creer y tan descontrolaron quedaron que a los 86 minutos Nicolás Albarracín produjo la remontada que dejó sin efecto este partido para el desenlace del grupo 4.

El Atlético Nacional, que a la misma hora enfrentaba en Medellín al Huracán, terminó como el mejor equipo de la fase de grupos al sumar 16 puntos de dieciocho posibles. Con su empate a domicilio, el club argentino pasó tranquilo al sumar ocho. EFE

[ALINEACIONES]

Peñarol: Frascarelli; Rodales, Buschiazzo, Mac Eachen, Gianni; Valverde, Costa, Freitas, Aguiar; Rossi y Murillo

Sporting Cristal: Penny, Revoredo, Cazulo, Rodríguez, Cossío, Calcaterra, Ballón, Lobatón, Costa, Silva y Ávila

[PREVIA]

Sporting Cristal buscará este martes en Montevideo una complicada clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores ante un Peñarol ya eliminado, por lo que necesitará una holgada victoria para, en caso de igualar a puntos con el Huracán, tener mejor diferencia de goles.

Además de ganar al Peñarol para igualar los 7 enteros del Huracán, que es segundo, necesita que Huracán pierda en Medellín ante el Atlético Nacional, que ha ganado todos sus cinco partidos.

El Sporting Cristal saltará al césped del estadio Campeón del Siglo con la urgencia de golear a su rival para, en caso de igualar los 7 puntos del Huracán, lograr una mejor diferencia de goles que la de los argentinos, un propósito para el que esperarán contar con la victoria del Atlético Nacional.

Los argentinos han marcado los mismos goles que han encajado, mientras que los peruanos han recibido cinco más de los que han conseguido anotar (-5).

El Peñarol, que cierra el grupo con solo dos puntos en cinco partidos y ya no juega por nada distinto al reto de terminar su campaña con un triunfo en su nuevo estadio, afrontará el encuentro reservando a parte de sus principales figuras con la mira puesta en la próxima fecha del Clausura uruguayo como a Diego Forlán.

Posibles alineaciones:

Peñarol: Gastón Guruceaga; Carlos Rodales, Fabrizio Buschiazzo, Emilio Mac Eachen, Maximiliano Olivera; Nicolás Albarracín, Tomás Costa, Hernán Novick, Cristian Palacios; Miguel Murillo, Mauricio Affonso.

Entrenador: Jorge da Silva

Sporting Cristal: Diego Penny; Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Alberto Rodríguez, Jair Céspedes; Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Horacio Calcaterra, Gabriel Costa; Irven Ávila y Santiago Silva.

Hora: 17.30pm / Fox Sports