Sporting Cristal se impuso 3-2 a Cienciano por el Apertura

En duelo válido por la fecha 6, jugado en el Alberto Gallardo.

Tercer triunfo consecutivo y están en la pelea. Sporting Cristal tuvo que batallar más de la cuenta ante un duro Cienciano que lo buscó hasta el final, pero finalmente logró la victoria por 3 a 2, por la sexta fecha del Torneo Apertura.

Irven Ávila abrió la cuenta tan solo a los 4 minutos del partido, mientras que Sergio Blanco marcó el segundo a los 23, y todo hacía indicar que sería una victoria cómoda para los de Ahmed.

Sin embargo, Cienciano se recuperó de inmediato. Primero con Aurelio Saco Vértiz a los 37 minutos tras gran definición sobre Penny, y Pier Larrauri, a los 42, anotó el 2 a 2. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, los celestes fueron los que asumieron el protagonismo y su isistencia tendría premio a los 72, cuando otra vez el uruguayo Blanco venció el arco de Diego Morales.

Los imperiales pudieron igualar en algunas ocasiones, pero no estuvieron acertados en el remate final. Carlos Lobatón tampoco lo estuvo, pues a falta de 4 minutos para el final, no pudo ante Morales quien detuvo su disparo desde el punto penal.

No hubo tiempo para más y con este resultado, Cristal suma 11 puntos; la próxima fecha se mide ante Melgar en Arequipa.

Por su parte, Cienciano se queda con 8 unidades, y en la siguiente jornada recibirá a Unión Comercio