Cristal remontó 3-2 a Aurich y lidera Clausura junto a la 'U' y Melgar

Ávila anotó el gol del triunfo rimense

Sporting Cristal remontó a Juan Aurich y lo venció por 3-2 en un intenso encuentro jugado en el Alberto Gallardo por la fecha 11 del Torneo Clausura. Los celestes mantienen así la punta del campeonato con 20 puntos igualados a Universitario y Melgar, pero con dos partidos menos.

El encuentro no empezó favorable a los celestes, quienes a los 4 minutos ya veían su valla vencida con un gol de Luis Tejada. Aurich dominaba pero carecía de contundencia. Céspedes estuvo a punto de marcar un golazo, hasta que una 'pincelada' de Sheput puso el 1-1 con el que acabó el primer tiempo.

En la segunda mitad, otra vez el 'Ciclón' se puso en ventaja con un tanto del 'Pana' pero de inmediato Calcaterra respondió. El partido era golpe por golpe en el inicio de la etapa complementaria, pero Rengifo falló la ocasión más clara para marcar la diferencia.

La ventaja rimense llegó a través de un error de Gallese y una asistencia casual del árbitro Luis Garay. Ávila se encontró el balón suelto a los 67 minutos y marcó el 3-2 de la victoria de los dirigidos por Ahmed.

[REVIVE EL MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

Sporting Cristal está embalado. Su último triunfo, en Trujillo, ante César Vallejo lo ha fortalecido aún más para recibir esta tarde (4:00 p.m.) al Juan Aurich y seguir peleando por el título del Torneo Apertura.

[Daniel Ahmed: ¿qué dijo del insólito pedido de un solo descenso?]

Los celestes juegan en casa y quieren asegurar los tres puntos que le permitan alcanzar el primer lugar, ubicación que hasta el momento la comparten Melgar y Universitario.

[Carlos Lobatón y el selfie con 'Cachín' que indignó a hinchas de Alianza]

Sporting Cristal llega a este partido con 14 partidos sin conocer una derrota. La única duda en el equipo de Daniel Ahmed es Carlos Lobatón, quien fue relegado del último encuentro por lesión.

[PES 2016 se promociona en Facebook con gol del Juan Aurich en Italia]

Por su parte, Juan Aurich llega a este duelo tras dejarse empatar por Universitario en Lanbayeque.

La buena noticia para su técnico Roberto Mosquera es la vuelta de Luis Tejada luego de su fecha de suspensión.

Probables alineaciones:

Sporting Cristal: Penny, De la Haza, Martínez, Rodríguez, Cossio, Cazulo, Ballón, Calcaterra, Sheput, Pereyra y Blanco.

Juan Aurich: Gallese, Perleche, Ramos, Vílchez, Céspedes, Rojas, Ubierna, VÍlchez, Medrano, Pacheco y Tejada.